Сырные шарики во фритюре
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Сырные шарики во фритюре

Сырные шарики во фритюре с чесноком - моя любимая закуска, которую я просто обожаю как холодной, так и горячей. Готовлю я такие шарики к праздничному столу или просто порадовать родных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 200 Миллилитров
    для фритюра
Количество порций

Калорийность

496 ккал

Калорийность

13 г

Белки

44 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Выдавите зубчик чеснока через пресс, разбейте яйцо и перемешайте до однородной массы. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Добавьте 2-3 столовые ложки муки, зависимо от консистенции сырной массы, она должны быть достаточно густой, чтобы из неё легко можно было скатать шарики.

Шаг 5

Из полученной сырной массы сформируйте шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло, чтобы оно начинало потрескивать, сделайте средний огонь и обжаривайте шарики до золотистого цвета. Если сделаете слишком маленький огонь, шарики слишком напитаются маслом, если же масло будет слишком кипеть, то шарики быстро сгорят, а внутри останутся сырыми.

Шаг 7

Сырные шарики во фритюре готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сырные шарики во фритюре"

Видео рецепт Сырные шарики во фритюре
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×