Сырные шарики во фритюре
Сырные шарики во фритюре с чесноком - моя любимая закуска, которую я просто обожаю как холодной, так и горячей. Готовлю я такие шарики к праздничному столу или просто порадовать родных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
200 Миллилитров
для фритюра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все необходимые ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/d3/30/e3/f1/sirnie_shariki_vo_fritiure-561960.jpg)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
![Сыр натрите на мелкой терке.](https://img.povar.ru/mobile/90/d6/84/c6/sirnie_shariki_vo_fritiure-562006.jpg)
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
![Выдавите зубчик чеснока через пресс, разбейте яйцо и перемешайте до однородной массы. Посолите по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/0c/45/57/57/sirnie_shariki_vo_fritiure-562008.jpg)
Выдавите зубчик чеснока через пресс, разбейте яйцо и перемешайте до однородной массы. Посолите по вкусу.
Шаг 4
![Добавьте 2-3 столовые ложки муки, зависимо от консистенции сырной массы, она должны быть достаточно густой, чтобы из неё легко можно было скатать шарики.](https://img.povar.ru/mobile/b7/87/18/8a/sirnie_shariki_vo_fritiure-562009.jpg)
Добавьте 2-3 столовые ложки муки, зависимо от консистенции сырной массы, она должны быть достаточно густой, чтобы из неё легко можно было скатать шарики.
Шаг 5
![Из полученной сырной массы сформируйте шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.](https://img.povar.ru/mobile/3a/38/57/50/sirnie_shariki_vo_fritiure-562010.jpg)
Из полученной сырной массы сформируйте шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 6
![Разогрейте растительное масло, чтобы оно начинало потрескивать, сделайте средний огонь и обжаривайте шарики до золотистого цвета. Если сделаете слишком маленький огонь, шарики слишком напитаются маслом, если же масло будет слишком кипеть, то шарики быстро сгорят, а внутри останутся сырыми.](https://img.povar.ru/mobile/61/a7/cf/cc/sirnie_shariki_vo_fritiure-562011.jpg)
Разогрейте растительное масло, чтобы оно начинало потрескивать, сделайте средний огонь и обжаривайте шарики до золотистого цвета. Если сделаете слишком маленький огонь, шарики слишком напитаются маслом, если же масло будет слишком кипеть, то шарики быстро сгорят, а внутри останутся сырыми.
Шаг 7
![Сырные шарики во фритюре готовы. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/35/04/15/af/sirnie_shariki_vo_fritiure-562012.jpg)
Сырные шарики во фритюре готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сырные шарики во фритюре"
![Видео рецепт Сырные шарики во фритюре](https://i.ytimg.com/vi/WGwOKeHUbi4/hqdefault.jpg)