Сырные шарики во фритюре
Сырные шарики во фритюре с чесноком - моя любимая закуска, которую я просто обожаю как холодной, так и горячей. Готовлю я такие шарики к праздничному столу или просто порадовать родных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр твердый 200 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 200 мл для фритюра
- Панировочные сухари 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3

Выдавите зубчик чеснока через пресс, разбейте яйцо и перемешайте до однородной массы. Посолите по вкусу.
Шаг 4

Добавьте 2-3 столовые ложки муки, зависимо от консистенции сырной массы, она должны быть достаточно густой, чтобы из неё легко можно было скатать шарики.
Шаг 5

Из полученной сырной массы сформируйте шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 6

Разогрейте растительное масло, чтобы оно начинало потрескивать, сделайте средний огонь и обжаривайте шарики до золотистого цвета. Если сделаете слишком маленький огонь, шарики слишком напитаются маслом, если же масло будет слишком кипеть, то шарики быстро сгорят, а внутри останутся сырыми.
Шаг 7

Сырные шарики во фритюре готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сырные шарики во фритюре"

Похожие рецепты











