Сырные шарики (2 рецепта)
Сегодня расскажу вам два рецепта приготовления сырных шариков, вкусной хрустящей закуски на все случаи жизни! Такие шарики отлично подойдут для быстрого перекуса либо на фуршетный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мини-моцарелла (пачка) 1 Штука
- Мука 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Панировочные сухари 1/2 Стакана
- Тимьян По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Сыр твердый 200 Грамм
- Белки 3 Штуки
Шаг 1
1. Для начала слейте жидкость с моцареллы и аккуратно промокните ее бумажным полотенцем. После этого подготовьте панировку: в панировочные сухари добавьте соль и тимьян, хорошо перемешайте.
Шаг 2
2. Далее взбейте яйцо с помощью миксера или венчика. Шарик моцареллы с помощью шпажки или зубочистки окуните в муку, затем — во взбитое яйцо и в панировочные сухари.
Шаг 3
3. Для второго варианта приготовления сырных шариков натрите на мелкой терке твердый сыр. Белки яиц взбейте с солью в пену и смешайте с сыром.
Шаг 4
4. При необходимости добавьте немного муки и сформируйте руками небольшие шарики. Обваляйте их в муке. Обжарьте оба вида шариков во фритюре при температуре 175-185 градусов. Приятного аппетита!