Сырные шарики в панировке
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сырные шарики в панировке

Любителям простых и вкусных закусок хочу показать, как приготовить сырные шарики в панировке легко и невероятно аппетитно! В данном случае используется козий сыр, но вы можете экспериментировать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Козий сыр 200 Грамм
  • Панировочные сухари 1 Стакан
  • Мука 1/2 Стакана
  • Соль и перец По вкусу
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки во фритюре
Количество порций

Шаг 1

1. Разомните козий сыр. Добавьте по вкусу соль, специи, зелень. Чуть смочите водой руки и сформируйте небольшие шарики.

1. Разомните козий сыр. Добавьте по вкусу соль, специи, зелень. Чуть смочите водой руки и сформируйте небольшие шарики.

Шаг 2

2. Выложите их в мисочку с мукой.

2. Выложите их в мисочку с мукой.

Шаг 3

3. Подготовьте тарелку со взбитыми яйцами и панировочными сухарями (можно добавить специи или травы для аромата). После муки выложите шарики в яйца и переложите в сухари. Обваляйте со всех сторон.

3. Подготовьте тарелку со взбитыми яйцами и панировочными сухарями (можно добавить специи или травы для аромата). После муки выложите шарики в яйца и переложите в сухари. Обваляйте со всех сторон.

Шаг 4

4. Разогрейте хорошо масло. Выкладывайте шарики небольшими порциями в масло и жарьте на среднем огне до румяности. Готовые шарики аккуратно достаньте шумовкой, выложите на бумажное полотенце и немного промокните лишнее масло или на решетку.

4. Разогрейте хорошо масло. Выкладывайте шарики небольшими порциями в масло и жарьте на среднем огне до румяности. Готовые шарики аккуратно достаньте шумовкой, выложите на бумажное полотенце и немного промокните лишнее масло или на решетку.

Шаг 5

5. Идеальные сырные шарики в панировке готовы к подаче. Приятного аппетита!

5. Идеальные сырные шарики в панировке готовы к подаче. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×