Сырные шарики в панировке
Любителям простых и вкусных закусок хочу показать, как приготовить сырные шарики в панировке легко и невероятно аппетитно! В данном случае используется козий сыр, но вы можете экспериментировать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Козий сыр 200 Грамм
- Панировочные сухари 1 Стакан
- Мука 1/2 Стакана
- Соль и перец По вкусу
- Яйцо 2 Штуки
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки во фритюре
Шаг 1
1. Разомните козий сыр. Добавьте по вкусу соль, специи, зелень. Чуть смочите водой руки и сформируйте небольшие шарики.
Шаг 2
2. Выложите их в мисочку с мукой.
Шаг 3
3. Подготовьте тарелку со взбитыми яйцами и панировочными сухарями (можно добавить специи или травы для аромата). После муки выложите шарики в яйца и переложите в сухари. Обваляйте со всех сторон.
Шаг 4
4. Разогрейте хорошо масло. Выкладывайте шарики небольшими порциями в масло и жарьте на среднем огне до румяности. Готовые шарики аккуратно достаньте шумовкой, выложите на бумажное полотенце и немного промокните лишнее масло или на решетку.
Шаг 5
5. Идеальные сырные шарики в панировке готовы к подаче. Приятного аппетита!