Бразильские сырные шарики
Совсем несложный и довольно оригинальный вариант выпечки я хочу предложить вам попробовать. Если вам по душе эксперименты с новыми рецептами и ингредиентами, запоминайте и повторите эту идею дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука из тапиоки 300 грамм
- Молоко 240 мл
- Растительное масло 80 мл подсолнечное
- Пармезан 200 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В сотейнике соедините молоко, масло и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2

2. Всыпьте муку и тщательно перемешайте все до однородности.
Шаг 3

3. Снимите с огня и чуть остудите.
Шаг 4

4. Взбейте венчиком или вилкой яйца, натрите на мелкой терке сыр.
Шаг 5

5. Добавьте в тесто яйца и сыр, выложите его на рабочий стол и вымешайте руками.
Шаг 6

6. Духовку разогрейте до 175 градусов. Противень застелите пергаментом. Из полученного теста скатайте около 25 небольших шариков, выложите их на расстоянии друг от друга. Отправьте в духовку и запекайте до румяности 20-30 минут.
Шаг 7

7. Вот такие бразильские сырные шарики получились. Остудите их минут 5 и подавайте к столу.
Похожие рецепты








