Бразильские сырные шарики
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Бразильские сырные шарики

Совсем несложный и довольно оригинальный вариант выпечки я хочу предложить вам попробовать. Если вам по душе эксперименты с новыми рецептами и ингредиентами, запоминайте и повторите эту идею дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука из тапиоки 300 Грамм
  • Молоко 240 Миллилитров
  • Растительное масло 80 Миллилитров
    подсолнечное
  • Пармезан 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В сотейнике соедините молоко, масло и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

2. Всыпьте муку и тщательно перемешайте все до однородности.

Шаг 3

3. Снимите с огня и чуть остудите.

Шаг 4

4. Взбейте венчиком или вилкой яйца, натрите на мелкой терке сыр.

Шаг 5

5. Добавьте в тесто яйца и сыр, выложите его на рабочий стол и вымешайте руками.

Шаг 6

6. Духовку разогрейте до 175 градусов. Противень застелите пергаментом. Из полученного теста скатайте около 25 небольших шариков, выложите их на расстоянии друг от друга. Отправьте в духовку и запекайте до румяности 20-30 минут.

Шаг 7

7. Вот такие бразильские сырные шарики получились. Остудите их минут 5 и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×