Бразильские сырные шарики
Совсем несложный и довольно оригинальный вариант выпечки я хочу предложить вам попробовать. Если вам по душе эксперименты с новыми рецептами и ингредиентами, запоминайте и повторите эту идею дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 240 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Пармезан 200 Грамм
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
80 Миллилитров
подсолнечное - Мука из тапиоки 300 Грамм
Шаг 1
1. В сотейнике соедините молоко, масло и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
2. Всыпьте муку и тщательно перемешайте все до однородности.
Шаг 3
3. Снимите с огня и чуть остудите.
Шаг 4
4. Взбейте венчиком или вилкой яйца, натрите на мелкой терке сыр.
Шаг 5
5. Добавьте в тесто яйца и сыр, выложите его на рабочий стол и вымешайте руками.
Шаг 6
6. Духовку разогрейте до 175 градусов. Противень застелите пергаментом. Из полученного теста скатайте около 25 небольших шариков, выложите их на расстоянии друг от друга. Отправьте в духовку и запекайте до румяности 20-30 минут.
Шаг 7
7. Вот такие бразильские сырные шарики получились. Остудите их минут 5 и подавайте к столу.