Булочки "Боу де кежо"
40 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Galina.budanova

Булочки "Боу де кежо"

Сырные булочки "Боу де кежо" — это блюдо бразильской национальной кухни, традиционно готовится из крахмала тапиоки. Крахмал тапиоки можно с успехом заменить на кукурузный крахмал. Предлагаю рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крахмал тапиоки 125 Грамм
    или кукурузный
  • Масло растительное 75 Грамм
  • Молоко 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 0,75 Чайных ложки
  • Сыр 125 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов.

Шаг 2

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 3

В сотейник влейте молоко и растительное масло, доведите до кипения.

Шаг 4

Всыпьте в сотейник крахмал, хорошо размешайте.

Шаг 5

Вмешайте в горячую массу тертый сыр.

Шаг 6

Вбейте 1 яйцо.

Шаг 7

Размешайте тесто до однородности.

Шаг 8

Смажьте руки растительным маслом, отщипните кусочки теста и сформуйте булочки. Выложите булочки на лист для выпечки.

Шаг 9

Выпекайте булочки при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Шаг 10

Булочки "Боу де кежо" получились с румяной хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Очень вкусные, попробуйте, это быстро и просто.

Видео рецепт "Булочки "Боу де кежо""

Видео рецепт Булочки
Оценить рецепт
4.6, всего 56

Комментарии к рецепту

Mrsterart
13.02.2023 15:23
Спасибо за рецепт ! Булочки получились очень вкусными. Я уже не первый раз использую Ваши рецепты. Всё получается замечательно. Спасибо !!!

Похожие рецепты

 
×