Булочки "Боу де кежо"
Сырные булочки "Боу де кежо" — это блюдо бразильской национальной кухни, традиционно готовится из крахмала тапиоки. Крахмал тапиоки можно с успехом заменить на кукурузный крахмал. Предлагаю рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Крахмал тапиоки
125 Грамм
или кукурузный - Масло растительное 75 Грамм
- Молоко 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 0,75 Чайных ложки
- Сыр 125 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов.
Шаг 2
Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 3
В сотейник влейте молоко и растительное масло, доведите до кипения.
Шаг 4
Всыпьте в сотейник крахмал, хорошо размешайте.
Шаг 5
Вмешайте в горячую массу тертый сыр.
Шаг 6
Вбейте 1 яйцо.
Шаг 7
Размешайте тесто до однородности.
Шаг 8
Смажьте руки растительным маслом, отщипните кусочки теста и сформуйте булочки. Выложите булочки на лист для выпечки.
Шаг 9
Выпекайте булочки при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Шаг 10
Булочки "Боу де кежо" получились с румяной хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Очень вкусные, попробуйте, это быстро и просто.