Сырный шарик
Рецепт приготовления закуски из сливочного сыра, сыра Чеддер, сыра Пармезан, сметаны, лука, чесночного порошка, кайенского перца, сушеной клюквы и орехов пекан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочный сыр 240 грамм
- Сметана 1/4 стакана
- Чесночный порошок 1/2 ч. ложки
- Кайенский перец 1 щепотка
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Черный перец 1/4 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мелко натереть сыр Чеддер и Пармезан. Мелко нарезать лук. Смешать все ингредиенты, кроме орехов пекан, в большой миске. Взбить электрическим миксером на средней скорости до получения однородной консистенции.
Шаг 2

2. Выложить полученную смесь на полиэтиленовую пленку.
Шаг 3

3. Накрыть пленкой и сформировать шарик или прямоугольник. Положить сырный шар на тарелку и поставить в холодильник, чтобы он затвердел, примерно от 30 минут до 1 часа.
Шаг 4

4. Извлечь сырный шар из холодильника, убрать полиэтиленовой пленкой и посыпать по всей поверхности нарезанными орехами пекан.
Шаг 5

5. Подавать сыр с вашими любимыми крекерами.

