Мятные сырные шарики с орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Мятные сырные шарики с орехами

Мятные сырные шарики с орехами чаще всего готовят для фуршетов и на праздничный стол. Эта ароматная и вкусная закуска поражает своим гармоничным сочетанием ингредиентов! Советую попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Твёрдый сыр 200 Грамм
  • Творог 150 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Мята свежая 1 Пучков
  • Сыр "Фета" 150 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

316 ккал

Калорийность

24 г

Белки

18 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Твердый сыр, творог и сыр "Фета" - вот три основных ингредиента, из которых будет готовиться наша закуска. Мята - незаменимый компонент для нее. Именно мята создаст неповторимый тандем гастрономического вкуса. Даже гурманы по достоинству оценят такую закуску.

Шаг 2

2. Творог пропускаем через сито, сыр натираем на среднюю или мелкую терку, фету также пропускаем через ситечко. Размешиваем ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 3

3. Мяту тщательно моем, удаляем стебли, а нарезаем только листочки. Смешиваем снова все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 4

4. Очищаем грецкие орехи от скорлупы, ядра измельчаем достаточно мелко. Я обычно выкладываю в плотный пакет и прохожу несколько раз скалкой.

Шаг 5

5. Из сырного "теста" раскатываем небольшие шарики, после чего каждый шарик обваливаем в орехах.

Шаг 6

6. Выкладываем мятные сырные шарики с орехами на блюдо с листьями салата или другой зеленью. Солить их нужно по вкусу, но я солью не пользуюсь, поскольку беру достаточно соленый сыр, фета также весьма соленая, поэтому регулируйте соль по вашему вкусу.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×