Мятные сырные шарики с орехами
Мятные сырные шарики с орехами чаще всего готовят для фуршетов и на праздничный стол. Эта ароматная и вкусная закуска поражает своим гармоничным сочетанием ингредиентов! Советую попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Твёрдый сыр 200 Грамм
- Творог 150 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Мята свежая 1 Пучков
- Сыр "Фета" 150 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Твердый сыр, творог и сыр "Фета" - вот три основных ингредиента, из которых будет готовиться наша закуска. Мята - незаменимый компонент для нее. Именно мята создаст неповторимый тандем гастрономического вкуса. Даже гурманы по достоинству оценят такую закуску.
Шаг 2
2. Творог пропускаем через сито, сыр натираем на среднюю или мелкую терку, фету также пропускаем через ситечко. Размешиваем ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 3
3. Мяту тщательно моем, удаляем стебли, а нарезаем только листочки. Смешиваем снова все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 4
4. Очищаем грецкие орехи от скорлупы, ядра измельчаем достаточно мелко. Я обычно выкладываю в плотный пакет и прохожу несколько раз скалкой.
Шаг 5
5. Из сырного "теста" раскатываем небольшие шарики, после чего каждый шарик обваливаем в орехах.
Шаг 6
6. Выкладываем мятные сырные шарики с орехами на блюдо с листьями салата или другой зеленью. Солить их нужно по вкусу, но я солью не пользуюсь, поскольку беру достаточно соленый сыр, фета также весьма соленая, поэтому регулируйте соль по вашему вкусу.