Разноцветные сырные шарики
Готовим популярною сырную закуску, но подаем ее изыскано и оригинально в виде разноцветных шариков. Такая закуска отлично подойдет для праздничного фуршетного стола, шарики смотрятся ярко и аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр
100 Грамм
твердый - Плавленый сырок 2 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Майонез 50 Грамм
- Кунжут белый 30 Грамм
- Укроп свежий 30 Грамм
- Паприка молотая сладкая 30 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления закуски.
Шаг 2
Плавленые сырки натрите на терке с мелкими отверстиями, поместите в глубокую емкость.
Шаг 3
Заранее отварите яйца вкрутую, очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к мягкому сыру.
Шаг 4
Сыр твердых сортов измельчите аналогично другим компонентам, добавьте в основной состав.
Шаг 5
Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс. В смесь добавьте майонез и чеснок.
Шаг 6
Все компоненты тщательно перемешайте до однородности, слегка посолите. Скатайте девять шариков одинакового размера.
Шаг 7
Три шарика запанируйте в зернах кунжута.
Шаг 8
Еще три экземпляра опустите в измельченную паприку, обваляйте со всех сторон, не оставляя просветов.
Шаг 9
Укроп предварительно вымойте, чтобы к моменту приготовления он обсох. Стебельки отрежьте, листочки мелко нашинкуйте. Остальные сырные шарики запанируйте в укропе.
Шаг 10
Шарики разных видов выложите на одну тарелку, прикройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы закуска охладилась и стала плотнее. Спустя время подайте закуску она стол.
Шаг 11
Приятного аппетита!