Десерт шарики "Нежность"
Недавно я увлеклась восточной кухней, и вот сейчас расскажу, как приготовить десерт шарики "Нежность" или иначе - Расгуллу. Это сырные шарики в сладком сиропе - нежнейший воздушный десерт. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Панир
100-200 Грамм
восточный молочный продукт, который делается из молока и лимонной кислоты, напоминающий сыр - Вода 4 Стакана
- Сахар 1 Стакан
-
Приправа для глинтвейна
2 Ст. ложки
если нет - добавьте по вкусу кусочки яблок, немного гвоздики, муската и корицы
Шаг 1
1. Из готового панира комнатной температуры лепим одинаковые небольшие шарики. Лепим тщательно, чтобы на них не было трещин или неровностей - иначе развалятся в процессе варки.
Шаг 2
2. Воду с сахаром доводим до кипения, помещаем туда шарики, тушим/варим на маленьком огне, пока они не увеличатся в размере и не поднимутся на поверхность. Теперь добавляем специи — и еще раз доведем до кипения на маленьком огне под крышкой.
Шаг 3
3. Готово! Раскладываем по стаканчикам и подаем при комнатной температуре. Или подержим в холодильнике, пока сироп не застынет. Вкусно и так, и так. Попробуйте!