Шарики из сухофруктов и орехов
Я продолжаю изучать вегетарианскую кухню. Всё больше погружаюсь в изучение ведических десертов, которые в основном даже не выпекаются и, естественно, делаются без яиц.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 Грамм
- Курага 100 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Чернослив 100 Грамм
- Мед 4 Чайных ложки
- Грецкий орех 100 Грамм
- Кунжут 100 Грамм
- Кокосовая стружка 100 Грамм
- Измельченные орехи 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Изюм, курагу и чернослив промойте в горячей воде. Прокрутите их вместе с грецким орехом через мясорубку или блендере. Также перекрутите половину лимона.
Шаг 2
Теперь добавьте в смесь мёд, всё хорошо перемешайте. Влажными руками сделайте небольшоного размера шарики.
Шаг 3
Каждый шарик обваляйте либо в кокосовой стружке, либо в кунжуте, либо в измельчённых орехах. Смотрите, что больше любите.
Шаг 4
Вы можете подавать десерт сразу же, но лучше поставить его где-то на полтора часа в холодильник, чтобы всё хорошо пропиталось.
Оценить рецепт
4.3
7