Найти идеальный рецепт

Данго
30 мин
7

Данго

Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука рисовая 400 грамм
  • Вода 400 мл
  • Сахар 200 грамм
  • Крахмал 4 ст. ложки без горки
  • Соус соевый 100 мл

Калорийность

218 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления японского десерта Данго.

Шаг 2

В кастрюлю влейте 200 мл. воды и доведите до кипения. Снимите с огня и немного охладите. Всыпьте муку и быстро перемешайте до однородного, липкого теста.

Шаг 3

Из рисового теста скатайте шарики чуть меньше грецкого ореха и выложите на решетку для приготовления на пару. При желании можно смазать решетку растительным маслом.

Шаг 4

В пароварку налейте воду, доведите до кипения и установите решетку с рисовыми шариками, закройте. Готовьте на пару в течение 20-25 минут, до готовности. Внутри шарики не должны быть сырыми.

Шаг 5

Пока рисовые шарики готовятся на пару, приготовьте сладкий соус. Для этого в маленькую кастрюлю или как я сковороду налейте воду и соевый соус. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте, чтобы не было комочков крахмала.

Шаг 6

Поставьте на медленный огонь и варите, перемешивая, до растворения сахара и загустения соуса. Сразу снимите с огня.

Шаг 7

Извлеките решетку с готовыми шариками из пароварки и нанизайте по несколько шариков на деревянные шпажки. Полейте горячий данго приготовленным соусом и сразу подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 92
Alitanashev311
28.08.2024 01:32
Прекрасно! Очень вкусно! Родители не понимают, как я это ем, а я с удовольствием хах! Спасибо сайту за рецепт! Приготовил с первого раза!
Kotobosikikotikovy
10.08.2023 12:14
Я это сделала, было сложно из за того что я решила их покрасить. Мне 9 лет. На вкус не пробовала, сейчас съем
Лорик Трюм АВТОР
11.08.2023 20:05
Какие симпотяги.Надеюсь понравилось.
Машуля Кяльгина
22.06.2023 12:30
Получилось красиво, мне 12 лет и было довольно легко готовить. Но вкус мне не понравился, возможно я сделала что-то не так, но всё равно отличный рецепт, рекомендую приготовить:)
Лорик Трюм АВТОР
22.06.2023 19:46
Обалдеть, какая красота, ты большая молодец. А то что до вкуса, то он у всех разный. Мне он нравится, а вот муж не может даже смотреть как я его ем. Так что дерзай и открою тебе секрет - со временем вкус меняется.
Наталья Александрова
04.07.2022 10:32
Я ожидала лутше но получилась хорошо! мне 11 лет и готовить было очень легко чем я ожидала!
Гость
02.03.2022 03:28
А можно на обычной муке?
Саша Андреева
21.06.2021 06:55
Сколько примерно нужно варить соус?
Лорик Трюм АВТОР
21.06.2021 13:51
Несколько минут, все зависит от огня и сковороды. Вы сами увидите когда загустеет. Только не забывайте мешать.
Аня Гилева
25.05.2021 10:28
Захотелось сделать и попробовать. Купила все но обычного крахмала не было, поэтому купила кукурузный. Скажите, от этого сильно что то изменится если использую его?
Лорик Трюм АВТОР
25.05.2021 14:57
Думаю можно, но кукурузный более нежный, поэтому он может получится не таким плотным.
Хельга Лисица
05.05.2021 17:06
Хм.. Сделала однажды данго (по другому рецепту) и вышли они вообще мимо того, что должно было быть. Собственно отсюда возникло несколько вопросов: какая именно должна быть мука? Клейкая, не клейкая? И не случится ли так, что они станут «резиновыми» и не тянущимися (именно так у меня и случилось с прошлыми)..
Лорик Трюм АВТОР
06.05.2021 14:30
Добрый день. Я брала самую обычную муку из магазина. Думаю она сделана из круглозерного риса. Резиновыми они не получаются. по крайней мере у меня не было.
Доминика Орлова
04.05.2021 19:29
приготовила, получилось очень вкусно, но шарики кривые, у меня тесто получилось мягковатое и поэтому шарики не получились. они деформировались. было легко, готовила впервые. Мне 11 лет.
Лорик Трюм АВТОР
05.05.2021 13:04
Очень рада, что понравилось. А что шарики кривоватые, так это ничего. Все придет с опытом. Ты большая умница.
Гость
28.03.2021 10:57
а если нет возможности варить на пару можно просто в воде?
Лорик Трюм АВТОР
29.03.2021 17:10
Боюсь, что нет. Они развалятся всего скорее.
Диана
01.02.2021 12:00
Извините пожалуйста, делали соус по рецепту, крахмал совсем до конца не перемешивается. Комочки остаются и их ни куда не убрать. Не знаю что делать(
Лорик Трюм АВТОР
01.02.2021 14:38
Вы поставили на огонь не перемешав до конца видимо и он заварился сверху. Теперь только процедить через сито. Другого способа нет.
Анастасия Чернецова
19.11.2020 16:00
Соус очень понравился, чем-то похож на лакрицу, одновременно солененький, сладенький и самую малость горчит))) Сами рисовые шарики получились достаточно упругими, но не липкими, зубы при поедании не склеивались))) Я решила добавить немного красителей, поэтому получилось ярко, но не подумала о шпажках, поэтому они у меня на зубочистках. Готовится достаточно быстро, подходит дл того, чтобы разнообразить сладости к чаю, поэтому однозначно в копилочку!
Лорик Трюм АВТОР
20.11.2020 13:07
Ой, какие хорошенькие. Очень рада, что понравились. Спасибо за подсказку в виде красителей. Отлично смотрятся.
Виктория Стрелкова
22.12.2020 16:25
Скажите, пожалуйста, вы использовали обычную рисовую муку или клейкую?

Похожие рецепты

×