Данго
30 мин
количество порций 7

Данго

Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соус соевый 100 Миллилитров
  • Мука рисовая 400 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
  • Крахмал 4 Ст. ложки
    без горки
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления японского десерта Данго.

Шаг 2

В кастрюлю влейте 200 мл. воды и доведите до кипения. Снимите с огня и немного охладите. Всыпьте муку и быстро перемешайте до однородного, липкого теста.

Шаг 3

Из рисового теста скатайте шарики чуть меньше грецкого ореха и выложите на решетку для приготовления на пару. При желании можно смазать решетку растительным маслом.

Шаг 4

В пароварку налейте воду, доведите до кипения и установите решетку с рисовыми шариками, закройте. Готовьте на пару в течение 20-25 минут, до готовности. Внутри шарики не должны быть сырыми.

Шаг 5

Пока рисовые шарики готовятся на пару, приготовьте сладкий соус. Для этого в маленькую кастрюлю или как я сковороду налейте воду и соевый соус. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте, чтобы не было комочков крахмала.

Шаг 6

Поставьте на медленный огонь и варите, перемешивая, до растворения сахара и загустения соуса. Сразу снимите с огня.

Шаг 7

Извлеките решетку с готовыми шариками из пароварки и нанизайте по несколько шариков на деревянные шпажки. Полейте горячий данго приготовленным соусом и сразу подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 91

Комментарии к рецепту

Alitanashev311
28.08.2024 01:32
Прекрасно! Очень вкусно! Родители не понимают, как я это ем, а я с удовольствием хах! Спасибо сайту за рецепт! Приготовил с первого раза!
Андреефакерофакер
10.01.2024 13:02
А вы как рецепт читаете???? у вас типа получилось???? почему бы еще воды не добавитб?? а тип муки????? а ponuhayt bebri????
Лорик Трюм АВТОР
11.08.2023 20:05
Какие симпотяги.Надеюсь понравилось.
Kotobosikikotikovy
10.08.2023 12:14
Я это сделала, было сложно из за того что я решила их покрасить. Мне 9 лет. На вкус не пробовала, сейчас съем
Лорик Трюм АВТОР
22.06.2023 19:46
Обалдеть, какая красота, ты большая молодец. А то что до вкуса, то он у всех разный. Мне он нравится, а вот муж не может даже смотреть как я его ем. Так что дерзай и открою тебе секрет - со временем вкус меняется.
Машуля Кяльгина
22.06.2023 12:30
Получилось красиво, мне 12 лет и было довольно легко готовить. Но вкус мне не понравился, возможно я сделала что-то не так, но всё равно отличный рецепт, рекомендую приготовить:)
Андреефакер
29.10.2022 17:47
Вы как рецепт читаете?!?!?!?!?!?! Вода так же идет и в соус))))) Глаза мыть надо)))
Гуся
10.10.2022 11:20
В самом рецепте написано, что на тесто нужно только 200мл воды. В перечне ингредиентов написано же 400. Так сколько нужно воды на тесто? В этом и есть вопрос.
Итачи21
03.09.2022 08:12
Так как я увликаюсь Японской культурой я уже готовила и рамен и онигири вот решила при готовить данго и у меня все получилось
Вад
03.08.2022 17:49
Кастрюля + дуршлаг
Наталья Александрова
04.07.2022 10:32
Я ожидала лутше но получилась хорошо! мне 11 лет и готовить было очень легко чем я ожидала!
Наталья Александрова
04.07.2022 06:24
Скажите пожалуйста данго сложно готовить для 11 лет?
Наталья Александрова
04.07.2022 06:19
Скажите пожалуйста данго достаточно вкусный? И его сложно готовить?
Алина
20.06.2022 11:10
A можно пароварку чем либо заменить?
Гордей Далматов
19.05.2022 11:15
Ну вообще то в рецепте написано так. Вы уж уточните вода 200 тесто+200 соус или всё же все 400 тесто Вы пишите что 200 на тесто: “В кастрюлю влейте 200 мл. воды и доведите до кипения. Снимите с огня и немного охладите. Всыпьте муку и быстро перемешайте до однородного, липкого теста.
Лорик Трюм АВТОР
01.04.2022 09:31
Здравствуйте. А почему 200 мл? В рецепте указано 400 мл., видимо Вы что то сами не так сделали.
Андрей
31.03.2022 20:49
А 200 мл не мало? Сделал как сказано, но тесто отказалось замешиваться, было слишком рассыпчатым, прям на лицо перебор муки. Помесил я его, думал чудо произойдет(впервые готовлю с рисовой мукой), но нет. В итоге добавил воды, и вроде нормально замешал. Получилось класс, но теперь интересно, правильно ли я понял рецепт, и может в нем есть ошибка и нужно добавлять больше воды? Кстати там внизу писали, что они должны быть тягучими, но у меня получились плотные и упругие, никакой тягучести. Все равно спасибо за рецепт :smile:
Лорик Трюм АВТОР
02.03.2022 18:32
Добрый вечер. Боюсь, что нет, будет наверное похоже на клестер. У рисовой муки другая структура.
Гость
02.03.2022 03:28
А можно на обычной муке?
Лорик Трюм АВТОР
22.10.2021 21:17
Пожалуйста. Меня тоже иногда пугают сочетания, но обычно вкусно выходит.
Надя
06.10.2021 22:20
Как раз осталась рисовая мука и я нашла этот рецепт. Сомневалась в блюде так как соевый соус не слишком водушевлял ведь делаю сладость. но по итогу получилось неплохо, я удивлена. Такое блюдо азиатской - вроде японской кухни мне понравилось, спасибо за интерестный рецепт!
Лорик Трюм АВТОР
21.06.2021 13:51
Несколько минут, все зависит от огня и сковороды. Вы сами увидите когда загустеет. Только не забывайте мешать.
Саша Андреева
21.06.2021 06:55
Сколько примерно нужно варить соус?
Лорик Трюм АВТОР
25.05.2021 14:57
Думаю можно, но кукурузный более нежный, поэтому он может получится не таким плотным.
Аня Гилева
25.05.2021 10:28
Захотелось сделать и попробовать. Купила все но обычного крахмала не было, поэтому купила кукурузный. Скажите, от этого сильно что то изменится если использую его?
Лорик Трюм АВТОР
06.05.2021 14:30
Добрый день. Я брала самую обычную муку из магазина. Думаю она сделана из круглозерного риса. Резиновыми они не получаются. по крайней мере у меня не было.
Хельга Лисица
05.05.2021 17:06
Хм.. Сделала однажды данго (по другому рецепту) и вышли они вообще мимо того, что должно было быть. Собственно отсюда возникло несколько вопросов: какая именно должна быть мука? Клейкая, не клейкая? И не случится ли так, что они станут «резиновыми» и не тянущимися (именно так у меня и случилось с прошлыми)..
Лорик Трюм АВТОР
05.05.2021 13:04
Очень рада, что понравилось. А что шарики кривоватые, так это ничего. Все придет с опытом. Ты большая умница.
Доминика Орлова
04.05.2021 19:29
приготовила, получилось очень вкусно, но шарики кривые, у меня тесто получилось мягковатое и поэтому шарики не получились. они деформировались. было легко, готовила впервые. Мне 11 лет.
Лорик Трюм АВТОР
29.03.2021 17:10
Боюсь, что нет. Они развалятся всего скорее.

Похожие рецепты

 
×