Данго
30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Данго

Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука рисовая 400 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Крахмал 4  Ст. ложки
    без горки
  • Соус соевый 100 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления японского десерта Данго.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления японского десерта Данго.

Шаг 2

В кастрюлю влейте 200 мл. воды и доведите до кипения. Снимите с огня и немного охладите. Всыпьте муку и быстро перемешайте до однородного, липкого теста.

В кастрюлю влейте 200 мл. воды и доведите до кипения. Снимите с огня и немного охладите. Всыпьте муку и быстро перемешайте до однородного, липкого теста.

Шаг 3

Из рисового теста скатайте шарики чуть меньше грецкого ореха и выложите на решетку для приготовления на пару. При желании можно смазать решетку растительным маслом.

Из рисового теста скатайте шарики чуть меньше грецкого ореха и выложите на решетку для приготовления на пару. При желании можно смазать решетку растительным маслом.

Шаг 4

В пароварку налейте воду, доведите до кипения и установите решетку с рисовыми шариками, закройте. Готовьте на пару в течение 20-25 минут, до готовности. Внутри шарики не должны быть сырыми.

В пароварку налейте воду, доведите до кипения и установите решетку с рисовыми шариками, закройте. Готовьте на пару в течение 20-25 минут, до готовности. Внутри шарики не должны быть сырыми.

Шаг 5

Пока рисовые шарики готовятся на пару, приготовьте сладкий соус. Для этого в маленькую кастрюлю или как я сковороду налейте воду и соевый соус. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте, чтобы не было комочков крахмала.

Пока рисовые шарики готовятся на пару, приготовьте сладкий соус. Для этого в маленькую кастрюлю или как я сковороду налейте воду и соевый соус. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте, чтобы не было комочков крахмала.

Шаг 6

Поставьте на медленный огонь и варите, перемешивая, до растворения сахара и загустения соуса. Сразу снимите с огня.

Поставьте на медленный огонь и варите, перемешивая, до растворения сахара и загустения соуса. Сразу снимите с огня.

Шаг 7

Извлеките решетку с готовыми шариками из пароварки и нанизайте по несколько шариков на деревянные шпажки. Полейте горячий данго приготовленным соусом и сразу подавайте к столу.

Извлеките решетку с готовыми шариками из пароварки и нанизайте по несколько шариков на деревянные шпажки. Полейте горячий данго приготовленным соусом и сразу подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

03.09.2022 09:12
Так как я увликаюсь Японской культурой я уже готовила и рамен и онигири вот решила при готовить данго и у меня все получилось
03.08.2022 18:49
Кастрюля + дуршлаг
Наталья Александрова
04.07.2022 11:32
Я ожидала лутше но получилась хорошо! мне 11 лет и готовить было очень легко чем я ожидала!
Наталья Александрова
04.07.2022 07:24
Скажите пожалуйста данго сложно готовить для 11 лет?
Наталья Александрова
04.07.2022 07:19
Скажите пожалуйста данго достаточно вкусный? И его сложно готовить?
20.06.2022 12:10
A можно пароварку чем либо заменить?
Гордей Далматов
19.05.2022 12:15
Ну вообще то в рецепте написано так. Вы уж уточните вода 200 тесто+200 соус или всё же все 400 тесто Вы пишите что 200 на тесто: “В кастрюлю влейте 200 мл. воды и доведите до кипения. Снимите с огня и немного охладите. Всыпьте муку и быстро перемешайте до однородного, липкого теста.
Лариса Трямкина АВТОР
01.04.2022 10:31
Здравствуйте. А почему 200 мл? В рецепте указано 400 мл., видимо Вы что то сами не так сделали.
31.03.2022 21:49
А 200 мл не мало? Сделал как сказано, но тесто отказалось замешиваться, было слишком рассыпчатым, прям на лицо перебор муки. Помесил я его, думал чудо произойдет(впервые готовлю с рисовой мукой), но нет. В итоге добавил воды, и вроде нормально замешал. Получилось класс, но теперь интересно, правильно ли я понял рецепт, и может в нем есть ошибка и нужно добавлять больше воды? Кстати там внизу писали, что они должны быть тягучими, но у меня получились плотные и упругие, никакой тягучести. Все равно спасибо за рецепт :smile:
Лариса Трямкина АВТОР
02.03.2022 20:32
Добрый вечер. Боюсь, что нет, будет наверное похоже на клестер. У рисовой муки другая структура.
02.03.2022 05:28
А можно на обычной муке?
Лариса Трямкина АВТОР
22.10.2021 22:17
Пожалуйста. Меня тоже иногда пугают сочетания, но обычно вкусно выходит.
Надя
06.10.2021 23:20
Как раз осталась рисовая мука и я нашла этот рецепт. Сомневалась в блюде так как соевый соус не слишком водушевлял ведь делаю сладость. но по итогу получилось неплохо, я удивлена. Такое блюдо азиатской - вроде японской кухни мне понравилось, спасибо за интерестный рецепт!
Лариса Трямкина АВТОР
21.06.2021 14:51
Несколько минут, все зависит от огня и сковороды. Вы сами увидите когда загустеет. Только не забывайте мешать.
Саша Андреева
21.06.2021 07:55
Сколько примерно нужно варить соус?
Лариса Трямкина АВТОР
25.05.2021 15:57
Думаю можно, но кукурузный более нежный, поэтому он может получится не таким плотным.
Аня Гилева
25.05.2021 11:28
Захотелось сделать и попробовать. Купила все но обычного крахмала не было, поэтому купила кукурузный. Скажите, от этого сильно что то изменится если использую его?
Лариса Трямкина АВТОР
06.05.2021 15:30
Добрый день. Я брала самую обычную муку из магазина. Думаю она сделана из круглозерного риса. Резиновыми они не получаются. по крайней мере у меня не было.
Хельга Лисица
05.05.2021 18:06
Хм.. Сделала однажды данго (по другому рецепту) и вышли они вообще мимо того, что должно было быть. Собственно отсюда возникло несколько вопросов: какая именно должна быть мука? Клейкая, не клейкая? И не случится ли так, что они станут «резиновыми» и не тянущимися (именно так у меня и случилось с прошлыми)..
Лариса Трямкина АВТОР
05.05.2021 14:04
Очень рада, что понравилось. А что шарики кривоватые, так это ничего. Все придет с опытом. Ты большая умница.
Доминика Орлова
04.05.2021 20:29
приготовила, получилось очень вкусно, но шарики кривые, у меня тесто получилось мягковатое и поэтому шарики не получились. они деформировались. было легко, готовила впервые. Мне 11 лет.
Лариса Трямкина АВТОР
29.03.2021 18:10
Боюсь, что нет. Они развалятся всего скорее.
28.03.2021 11:57
а если нет возможности варить на пару можно просто в воде?
Лариса Трямкина АВТОР
01.02.2021 16:38
Вы поставили на огонь не перемешав до конца видимо и он заварился сверху. Теперь только процедить через сито. Другого способа нет.
Лариса Трямкина АВТОР
01.02.2021 16:36
Я использовала обычную. У нас другую не продают.
01.02.2021 14:00
Извините пожалуйста, делали соус по рецепту, крахмал совсем до конца не перемешивается. Комочки остаются и их ни куда не убрать. Не знаю что делать(
Виктория Стрелкова
22.12.2020 18:25
Скажите, пожалуйста, вы использовали обычную рисовую муку или клейкую?
Лариса Трямкина АВТОР
20.11.2020 15:07
Ой, какие хорошенькие. Очень рада, что понравились. Спасибо за подсказку в виде красителей. Отлично смотрятся.
Анастасия Чернецова
19.11.2020 18:00
Соус очень понравился, чем-то похож на лакрицу, одновременно солененький, сладенький и самую малость горчит))) Сами рисовые шарики получились достаточно упругими, но не липкими, зубы при поедании не склеивались))) Я решила добавить немного красителей, поэтому получилось ярко, но не подумала о шпажках, поэтому они у меня на зубочистках. Готовится достаточно быстро, подходит дл того, чтобы разнообразить сладости к чаю, поэтому однозначно в копилочку!

Похожие рецепты

×