Саганаки по-гречески
10 мин
2

Саганаки по-гречески

Саганаки - закуска, традиционное греческое блюдо. Готовится из сыра, который жарится в сковороде или запекается на гриле. Для приготовления часто берут сыр фета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 0,5 штуки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сыр "Фета" 300 грамм
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Растительное масло 20 мл

Калорийность

290 ккал

Калорийность

18 г

Белки

15 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сыр "Фета" нарежьте небольшими прямоугольниками или квадратами толщиной 1 сантиметр.

Шаг 3

В миске взбейте яйцо.

Шаг 4

Обмакните кусочки сыра в яйце со всех сторон.

Шаг 5

После обваляйте в муке.

Шаг 6

Кусочки сыра выложите на горячую сковороду с растительным маслом.

Шаг 7

Обжарьте сыр до легкого золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 8

Жареный сыр выложите на тарелку. Подавайте саганаки по-гречески в горячем виде с зеленью и свежими помидорами.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Креветки "Саганаки"
Сок томатный Фета Масло оливковое Алкоголь (Узо) Томатный соус Сахар Креветки тигровые Помидоры Петрушка Перец острый Соль Перец сладкий
Вкуснейшее блюдо греческой кухни. Креветки приготовлены в томатном соусе с перцем и зеленью. Приправлено блюдо сыром фета. Сочетание очень интересное. Блюдо наполнено множеством вкусов и ароматов.
30 мин
4.9
Черноморские мидии в соусе "Том ям"
Мидии черноморские Овощной бульон Лук репчатый Паста "Том ям" Лимон Масло растительное Кукурузный крахмал Чеснок Кинза, петрушка Соль Перец
Пикантные, в меру остренькие и очень ароматные мидии. Рецепт для любителей морепродуктов в азиатском стиле. Берите на заметку!
20 мин
5.0
87
×