Найти идеальный рецепт

Саганаки по-гречески
10 мин
2

Саганаки по-гречески

Саганаки - закуска, традиционное греческое блюдо. Готовится из сыра, который жарится в сковороде или запекается на гриле. Для приготовления часто берут сыр фета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр "Фета" 300 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Растительное масло 20 мл
  • Помидор 0,5 штуки

Калорийность

290 ккал

Калорийность

18 г

Белки

15 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сыр "Фета" нарежьте небольшими прямоугольниками или квадратами толщиной 1 сантиметр.

Шаг 3

В миске взбейте яйцо.

Шаг 4

Обмакните кусочки сыра в яйце со всех сторон.


Шаг 5

После обваляйте в муке.

Шаг 6

Кусочки сыра выложите на горячую сковороду с растительным маслом.

Шаг 7

Обжарьте сыр до легкого золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 8

Жареный сыр выложите на тарелку. Подавайте саганаки по-гречески в горячем виде с зеленью и свежими помидорами.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Креветки "Саганаки"
Креветки "Саганаки"
Сок томатный Фета Масло оливковое Алкоголь (Узо) Томатный соус Сахар Креветки тигровые Перец сладкий Помидоры Соль Перец острый Петрушка
Вкуснейшее блюдо греческой кухни. Креветки приготовлены в томатном соусе с перцем и зеленью. Приправлено блюдо сыром фета. Сочетание очень интересное. Блюдо наполнено множеством вкусов и ароматов.
30 мин
5.0
Черноморские мидии в соусе "Том ям"
Черноморские мидии в соусе "Том ям"
Мидии черноморские Овощной бульон Лук репчатый Паста "Том ям" Лимон Масло растительное Кукурузный крахмал Чеснок Кинза, петрушка Соль Перец
Пикантные, в меру остренькие и очень ароматные мидии. Рецепт для любителей морепродуктов в азиатском стиле. Берите на заметку!
20 мин
5.0
87

×