Саганаки по-гречески
Саганаки - закуска, традиционное греческое блюдо. Готовится из сыра, который жарится в сковороде или запекается на гриле. Для приготовления часто берут сыр фета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 0,5 штуки
- Яйцо куриное 1 штука
- Сыр "Фета" 300 грамм
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Растительное масло 20 мл
Калорийность
290 ккал
Калорийность
18 г
Белки
15 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Сыр "Фета" нарежьте небольшими прямоугольниками или квадратами толщиной 1 сантиметр.
Шаг 3
В миске взбейте яйцо.
Шаг 4
Обмакните кусочки сыра в яйце со всех сторон.
Шаг 5
После обваляйте в муке.
Шаг 6
Кусочки сыра выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Шаг 7
Обжарьте сыр до легкого золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 8
Жареный сыр выложите на тарелку. Подавайте саганаки по-гречески в горячем виде с зеленью и свежими помидорами.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Мидии "Саганаки" по-гречески
Помидор
Мидии
Вино белое
Фета
Масло растительное
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Побалуйте себя вкусным блюдом из греческой кухни — мидиями "Саганаки". Они готовятся в томатном соусе с чесноком и подаются с раскрошенным сыром фета. Аромат у этого блюда просто ошеломительный!

Креветки "Саганаки"
Сок томатный
Фета
Масло оливковое
Алкоголь (Узо)
Томатный соус
Сахар
Креветки тигровые
Помидоры
Петрушка
Перец острый
Соль
Перец сладкий
Вкуснейшее блюдо греческой кухни. Креветки приготовлены в томатном соусе с перцем и зеленью. Приправлено блюдо сыром фета. Сочетание очень интересное. Блюдо наполнено множеством вкусов и ароматов.


Мясо мидий
Растительное масло
Мясо мидий
Яйцо
Лимон
Петрушка
Мясо мидий является одним из вкуснейших среди известных нам морепродуктов и содержит множество витаминов. Главное — подать его правильно. Как приготовить мясо мидий, я расскажу в этом рецепте.

Мидии с лимоном
Мидии замороженные
Растительное масло
Лимон
Репчатый лук
Соль
В наших широтах хорошую средиземноморкую кухню очень сложно найти. Тем более, что я с семьёй живу не в столице и не в большом городе. У нас хороших ресторанов, почти нет. Поэтому готовим сами дома.

Мидии по-французски
Мидии
Вино белое
Сливки 20%
Сливочное масло
Чеснок
Карри
Лук репчатый
Соль
Петрушка
Хотите порадовать свою семью необычным или очень вкусным блюдом? Или же хотите устроить романтический вечер и подыскиваете хороший рецепт для любимого? Тогда вы уж точно пришли по адресу! Начинаем!

Мидии со шпинатом
Мидии
Шампиньоны
Сливки
Красный лук
Масло растительное
Шпинат
Соль
Перец
Сухой чеснок
Сухие травы
Один из вариантов правильного ПП блюда, которое подойдет на праздник или романтический ужин, а также на каждый день — мидии со шпинатом. Добавим немного грибов и сливки — сочетание идеальное!

Мидии в соусе карри
Мидии
Вода
Сметана
Масло растительное
Горчица сладкая
Карри
Соль
Перец
Если вы любите мидии, предлагаю вашему вниманию отличный вариант их приготовления — мидии в соусе карри. Как вы понимаете, специя карри просто идеально подходит для многих морепродуктов.

Черноморские мидии в соусе "Том ям"
Мидии черноморские
Овощной бульон
Лук репчатый
Паста "Том ям"
Лимон
Масло растительное
Кукурузный крахмал
Чеснок
Кинза, петрушка
Соль
Перец
Пикантные, в меру остренькие и очень ароматные мидии. Рецепт для любителей морепродуктов в азиатском стиле. Берите на заметку!

Мидии в устричном соусе
Мидии свежие
Вода
Соус соевый
Масло растительное
Соус устричный
Приправа овощная
Чеснок
Имбирь
Лук репчатый
Очень вкусные мидии в устричном соусе с чесноком, имбирем и луком можно приготовить по этому рецепту. Все предельно просто и очень быстро, обязательно попробуйте приготовить при случае.

Мидии жареные с луком
Мидии
Лук репчатый
Масло растительное
Соль
Перец
Аппетитные и очень вкусные мидии жареные с луком - это прекрасное дополнение к любому гарниру. Особенно мидии вкусно подавать к столу с рисом или спагетти.
Мидии в кокосовом молоке
Мидии
Молоко кокосовое
Масло растительное
Лук репчатый
Зеленый лук
Соль
Перец черный молотый
Ароматное блюдо из мидий, которое наверняка понравится приверженцам белковых диет и тем, кто следит за своим рационом. Его можно подать на обед и ужин, в качестве перекуса с крутонами или гренками.