Саганаки по-гречески
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Саганаки по-гречески

Саганаки - закуска, традиционное греческое блюдо. Готовится из сыра, который жарится в сковороде или запекается на гриле. Для приготовления часто берут сыр фета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр "Фета" 300 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Помидор 0,5 Штуки
Количество порций

Калорийность

290 ккал

Калорийность

18 г

Белки

15 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сыр "Фета" нарежьте небольшими прямоугольниками или квадратами толщиной 1 сантиметр.

Шаг 3

В миске взбейте яйцо.

Шаг 4

Обмакните кусочки сыра в яйце со всех сторон.

Шаг 5

После обваляйте в муке.

Шаг 6

Кусочки сыра выложите на горячую сковороду с растительным маслом.

Шаг 7

Обжарьте сыр до легкого золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 8

Жареный сыр выложите на тарелку. Подавайте саганаки по-гречески в горячем виде с зеленью и свежими помидорами.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×