Саганаки по-гречески
Саганаки - закуска, традиционное греческое блюдо. Готовится из сыра, который жарится в сковороде или запекается на гриле. Для приготовления часто берут сыр фета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр "Фета" 300 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Помидор 0,5 Штуки
Количество порций
Калорийность
290 ккал
Калорийность
18 г
Белки
15 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Сыр "Фета" нарежьте небольшими прямоугольниками или квадратами толщиной 1 сантиметр.
Шаг 3
В миске взбейте яйцо.
Шаг 4
Обмакните кусочки сыра в яйце со всех сторон.
Шаг 5
После обваляйте в муке.
Шаг 6
Кусочки сыра выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Шаг 7
Обжарьте сыр до легкого золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 8
Жареный сыр выложите на тарелку. Подавайте саганаки по-гречески в горячем виде с зеленью и свежими помидорами.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Мидии "Саганаки" по-гречески
0 мин
Креветки "Саганаки"
0 мин
Жареная фета "Саганаки"
0 мин
Мясо мидий
0 мин
Мидии с лимоном
0 мин
Мидии по-французски
0 мин
Мидии со шпинатом
0 мин
Мидии в соусе карри
0 мин
Черноморские мидии в соусе "Том ям"
0 мин
Мидии в устричном соусе
0 мин
Мидии жареные с луком
0 мин
Мидии в кокосовом молоке