Саганаки по-гречески
Саганаки - закуска, традиционное греческое блюдо. Готовится из сыра, который жарится в сковороде или запекается на гриле. Для приготовления часто берут сыр фета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр "Фета" 300 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Помидор 0,5 Штуки
Количество порций
Калорийность
290 ккал
Калорийность
18 г
Белки
15 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Сыр "Фета" нарежьте небольшими прямоугольниками или квадратами толщиной 1 сантиметр.
Шаг 3
В миске взбейте яйцо.
Шаг 4
Обмакните кусочки сыра в яйце со всех сторон.
Шаг 5
После обваляйте в муке.
Шаг 6
Кусочки сыра выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Шаг 7
Обжарьте сыр до легкого золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 8
Жареный сыр выложите на тарелку. Подавайте саганаки по-гречески в горячем виде с зеленью и свежими помидорами.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Кабачки с сыром фета в духовке
30 мин
Рулетики из огурцов с начинкой
25 мин
Овощные шашлычки на шпажках
10 мин
Жареная фета "Саганаки"
45 мин
Мешочки со шпинатом и фетой
1 ч. 0 мин
Мятные сырные шарики с орехами
20 мин
Томаты с сыром и зеленью
20 мин
Рулетики из баклажанов с сыром фета