Мидии в кокосовом молоке
Ароматное блюдо из мидий, которое наверняка понравится приверженцам белковых диет и тем, кто следит за своим рационом. Его можно подать на обед и ужин, в качестве перекуса с крутонами или гренками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 200 Грамм
- Молоко кокосовое 200 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
-
Зеленый лук
2-3 Штук
стебля - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Очистите репчатый лук от кожуры и промойте вместе с зеленым, нарежьте их мелкими кубиками. Если у вас есть возможность, замените репчатый лук луком-пореем. Прогрейте сковороду с растительным маслом. Высыпьте луковую нарезку и поджарьте примерно 2-3 минуты до румяности, но не зажаривайте.
Шаг 3
Добавьте мидии. Можно использовать как размороженные морепродукты, так и продукты в ракушках. Главное — тщательно промойте ракушки от песка и удалите раскрытые — они непригодны.
Шаг 4
Попробуйте кокосовое молоко на вкус, чтобы знать сколько соли нужно добавить. Некоторые производители подслащивают такой продукт. Влейте молоко в емкость, посолите и поперчите. Протомите блюдо примерно 3-5 минут. Помните, что замороженные мидии уже подвергались варке, поэтому на их приготовление должно уйти не более 3-5 минут.
Шаг 5
Выключите нагрев. По желанию в соус можно спрессовать зубчик чеснока.
Шаг 6
Выложите мидии в кокосовом молоке на тарелку и подайте к столу. Особенно вкусно блюдо с сухариками и крутонами.