Мидии в кокосовом молоке
10 мин
количество порций 1

Мидии в кокосовом молоке

Ароматное блюдо из мидий, которое наверняка понравится приверженцам белковых диет и тем, кто следит за своим рационом. Его можно подать на обед и ужин, в качестве перекуса с крутонами или гренками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 200 Грамм
  • Молоко кокосовое 200 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зеленый лук 2-3 Штук
    стебля
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Очистите репчатый лук от кожуры и промойте вместе с зеленым, нарежьте их мелкими кубиками. Если у вас есть возможность, замените репчатый лук луком-пореем. Прогрейте сковороду с растительным маслом. Высыпьте луковую нарезку и поджарьте примерно 2-3 минуты до румяности, но не зажаривайте.

Шаг 3

Добавьте мидии. Можно использовать как размороженные морепродукты, так и продукты в ракушках. Главное — тщательно промойте ракушки от песка и удалите раскрытые — они непригодны.

Шаг 4

Попробуйте кокосовое молоко на вкус, чтобы знать сколько соли нужно добавить. Некоторые производители подслащивают такой продукт. Влейте молоко в емкость, посолите и поперчите. Протомите блюдо примерно 3-5 минут. Помните, что замороженные мидии уже подвергались варке, поэтому на их приготовление должно уйти не более 3-5 минут.

Шаг 5

Выключите нагрев. По желанию в соус можно спрессовать зубчик чеснока.

Шаг 6

Выложите мидии в кокосовом молоке на тарелку и подайте к столу. Особенно вкусно блюдо с сухариками и крутонами.

Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×