Рыба в кокосовом молоке
Рыба в кокосовом молоке - блюдо немного экзотическое, но ни в коем случае не стоит этого бояться :) Рецепт приготовления достаточно прост, а результат заставит вас удивиться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 1 Килограмм
- Кокосовое молоко 400 Миллилитров
- Вино белое сухое 100 Миллилитров
- Лайм 1 Штука
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Перец чили 2 Штуки
- Пучок кинзы 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом моем и очищаем нашу рыбу от внутренностей. Делаем с каждой стороны несколько диагональных неглубоких надрезов - как на фото.
Шаг 2
Перец чили очищаем от мембран и семян, нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 3
Снимаем цедру с половины лайма, из этой же половины выжимаем сок.
Шаг 4
Смешиваем кокосовое молоко, сухое вино, сок лайма, цедру, соевый соус и перец чили.
Шаг 5
В жаропрочную форму (маслом смазывать не надо) выкладываем нашу рыбу, сверху поливаем приготовленной смесью. Затягиваем форму пищевой пленкой, ставим в холодильник и даем помариноваться часа 2-3. Затем выпекаем около 35 минут при 200 градусах и подаем, посыпав свежей кинзой. Приятного!