Рыба в кокосовом молоке
2 ч. 50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Mamamaksa

Рыба в кокосовом молоке

Рыба в кокосовом молоке - блюдо немного экзотическое, но ни в коем случае не стоит этого бояться :) Рецепт приготовления достаточно прост, а результат заставит вас удивиться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 Килограмм
  • Кокосовое молоко 400 Миллилитров
  • Вино белое сухое 100 Миллилитров
  • Лайм 1 Штука
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Перец чили 2 Штуки
  • Пучок кинзы 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом моем и очищаем нашу рыбу от внутренностей. Делаем с каждой стороны несколько диагональных неглубоких надрезов - как на фото.

Шаг 2

Перец чили очищаем от мембран и семян, нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 3

Снимаем цедру с половины лайма, из этой же половины выжимаем сок.

Шаг 4

Смешиваем кокосовое молоко, сухое вино, сок лайма, цедру, соевый соус и перец чили.

Шаг 5

В жаропрочную форму (маслом смазывать не надо) выкладываем нашу рыбу, сверху поливаем приготовленной смесью. Затягиваем форму пищевой пленкой, ставим в холодильник и даем помариноваться часа 2-3. Затем выпекаем около 35 минут при 200 градусах и подаем, посыпав свежей кинзой. Приятного!

Видео рецепт "Рыба в кокосовом молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба в кокосовом молоке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×