Рыба по-тайски в кисло-сладком соусе
Говорят, именно этот рецепт рыбы по-тайски в кисло-сладком соусе распространен на острове Самуи - тропическом рае, куда стремится хоть раз попасть половина жителей планеты. Попробуем приготовить?;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе морского окуня 600 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Мука 3-4 Ст. ложек
-
Томатный соус острый
3 Ст. ложки
можно заменить томатной пастой с молотым чили -
Кукурузный крахмал
1 Ст. ложка
или картофельный - Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус рисовый или другой 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Помидоры 1-2 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
-
Ананас
1/4 Штуки
или банка консервированных ананасов кусочками
Шаг 1
Филе нарезать небольшими кусочками и замариновать в смеси из половины соевого соуса и половины уксуса.
Шаг 2
Лук почистить и нарезать.
Шаг 3
Помидоры тоже.
Шаг 4
Нарезать или достать из банки ананас.
Шаг 5
В воке, казане или глубокой сковороде хорошо разогреть 3/4 стакана масла. Обвалять кусочки рыбы в муке и быстро обжарить с двух сторон.
Шаг 6
Рыбу выложить на бумажные салфетки, масло слить и протереть сковороду. Налить оставшееся масло и обжарить лук.
Шаг 7
Добавить помидоры, перемешать, готовить 1-2 минуты. Выложить ананасы, еще раз перемешать. Через минуту влить томатный соус, остатки соевого соуса и уксуса, добавить сахар и воду. Тушить на среднем огне 2-3 минуты. Добавить разведенный в нескольких ложках воды крахмал. Выложить рыбу, уменьшить огонь на минимум и готовить 3 минуты. Подавать сразу.