Рыба по-тайски в кисло-сладком соусе
Говорят, именно этот рецепт рыбы по-тайски в кисло-сладком соусе распространен на острове Самуи - тропическом рае, куда стремится хоть раз попасть половина жителей планеты. Попробуем приготовить?;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе морского окуня 600 грамм
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Мука 3-4 ст. ложек
- Томатный соус острый 3 ст. ложки можно заменить томатной пастой с молотым чили
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка или картофельный
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус рисовый или другой 2 ст. ложки
- Масло растительное 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Помидоры 1-2 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Ананас 1/4 штуки или банка консервированных ананасов кусочками
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Филе нарезать небольшими кусочками и замариновать в смеси из половины соевого соуса и половины уксуса.
Шаг 2

Лук почистить и нарезать.
Шаг 3
Помидоры тоже.
Шаг 4

Нарезать или достать из банки ананас.
Шаг 5

В воке, казане или глубокой сковороде хорошо разогреть 3/4 стакана масла. Обвалять кусочки рыбы в муке и быстро обжарить с двух сторон.
Шаг 6

Рыбу выложить на бумажные салфетки, масло слить и протереть сковороду. Налить оставшееся масло и обжарить лук.
Шаг 7

Добавить помидоры, перемешать, готовить 1-2 минуты. Выложить ананасы, еще раз перемешать. Через минуту влить томатный соус, остатки соевого соуса и уксуса, добавить сахар и воду. Тушить на среднем огне 2-3 минуты. Добавить разведенный в нескольких ложках воды крахмал. Выложить рыбу, уменьшить огонь на минимум и готовить 3 минуты. Подавать сразу.
Похожие рецепты








