Рыба по-тайски в кисло-сладком соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kurzyupa

Рыба по-тайски в кисло-сладком соусе

Говорят, именно этот рецепт рыбы по-тайски в кисло-сладком соусе распространен на острове Самуи - тропическом рае, куда стремится хоть раз попасть половина жителей планеты. Попробуем приготовить?;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе морского окуня 600 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Томатный соус острый 3 Ст. ложки
    можно заменить томатной пастой с молотым чили
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
    или картофельный
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус рисовый или другой 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Ананас 1/4 Штуки
    или банка консервированных ананасов кусочками
Количество порций

Шаг 1

Филе нарезать небольшими кусочками и замариновать в смеси из половины соевого соуса и половины уксуса.

Шаг 2

Лук почистить и нарезать.

Шаг 3

Помидоры тоже.

Шаг 4

Нарезать или достать из банки ананас.

Шаг 5

В воке, казане или глубокой сковороде хорошо разогреть 3/4 стакана масла. Обвалять кусочки рыбы в муке и быстро обжарить с двух сторон.

Шаг 6

Рыбу выложить на бумажные салфетки, масло слить и протереть сковороду. Налить оставшееся масло и обжарить лук.

Шаг 7

Добавить помидоры, перемешать, готовить 1-2 минуты. Выложить ананасы, еще раз перемешать. Через минуту влить томатный соус, остатки соевого соуса и уксуса, добавить сахар и воду. Тушить на среднем огне 2-3 минуты. Добавить разведенный в нескольких ложках воды крахмал. Выложить рыбу, уменьшить огонь на минимум и готовить 3 минуты. Подавать сразу.

Оценить рецепт
3.9, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×