Рыба по-тайски в кисло-сладком соусе
1 ч.
2

Рыба по-тайски в кисло-сладком соусе

Говорят, именно этот рецепт рыбы по-тайски в кисло-сладком соусе распространен на острове Самуи - тропическом рае, куда стремится хоть раз попасть половина жителей планеты. Попробуем приготовить?;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе морского окуня 600 грамм
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Мука 3-4 ст. ложек
  • Томатный соус острый 3 ст. ложки можно заменить томатной пастой с молотым чили
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка или картофельный
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус рисовый или другой 2 ст. ложки
  • Масло растительное 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Помидоры 1-2 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Ананас 1/4 штуки или банка консервированных ананасов кусочками

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Филе нарезать небольшими кусочками и замариновать в смеси из половины соевого соуса и половины уксуса.

Шаг 2

Лук почистить и нарезать.

Шаг 3

Помидоры тоже.

Шаг 4

Нарезать или достать из банки ананас.

Шаг 5

В воке, казане или глубокой сковороде хорошо разогреть 3/4 стакана масла. Обвалять кусочки рыбы в муке и быстро обжарить с двух сторон.

Шаг 6

Рыбу выложить на бумажные салфетки, масло слить и протереть сковороду. Налить оставшееся масло и обжарить лук.

Шаг 7

Добавить помидоры, перемешать, готовить 1-2 минуты. Выложить ананасы, еще раз перемешать. Через минуту влить томатный соус, остатки соевого соуса и уксуса, добавить сахар и воду. Тушить на среднем огне 2-3 минуты. Добавить разведенный в нескольких ложках воды крахмал. Выложить рыбу, уменьшить огонь на минимум и готовить 3 минуты. Подавать сразу.

Оценить рецепт
3.9 17

Похожие рецепты

Бургеры с лососем и базиликом
Лосось Ржаной хлеб Базилик Майонез Сметана Лимонная цедра Перец Яйцо Морковь Листья салата
Рецепт приготовления бургеров с лососем, базиликом морковью, сыром и листьями салата.
15 мин
4.7
Фрикадельки в кисло-сладком соусе
Фарш Ананас Вода Панировочные сухари Кукурузный крахмал Соевый соус Сахар Имбирь Специи Лук Морковь Яйца Соль Перец сладкий Перец душистый молотый
Фрикадельки в кисло-сладком соусе с ананасом и сладким перцем — это очень вкусное и сытное блюдо, которое не только разнообразит ваше меню, но и внесет в него новые краски и положительные эмоции.
1 ч.
5.0
142
Креветки карри по-тайски
Креветки Кокосовое молоко Рис "Жасмин" Горошек в стручках Паста карри Кунжутное масло Рыбный соус Чеснок Болгарский красный перец Кинза Лайм Соль Черный молотый перец
Кухня Таиланда плотно вошла в моё домашнее меню. Многие ингредиенты вначале казались странными, но теперь без них не могу. Сочетание сливочного и острого вкуса теперь одно из любимых, как здесь.
30 мин
5.0
Овощи по-тайски
Кабачок Шампиньоны Растительное масло Соевый соус Мед Чеснок Петрушка, кинза Лук фиолетовый Перец болгарский Соль
Овощи по-тайски - сочное, вкусное и полезное блюдо. Когда вы будете его готовить, кухня наполнится ароматами востока. При этом вы потратите совсем немного времени.
30 мин
5.0
75
Рис в ананасе по-тайски
Чеснок Соевый соус Растительное масло Красный перец молотый Кориандр Тмин Ананас Лук Болгарский перец Морковь Кешью жареный Зеленый чили Соль, перец
Продолжая тайскую тематику наших рецептов, предлагаем вашему вниманию рецепт традиционной тайской кухни – рис в ананасе по-тайски. Оригинальное, эффектное и вкусное блюдо.
35 мин
4.0
57
×