Овощи по-тайски
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Овощи по-тайски

Овощи по-тайски - сочное, вкусное и полезное блюдо. Когда вы будете его готовить, кухня наполнится ароматами востока. При этом вы потратите совсем немного времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук фиолетовый 1 Штука
  • Кабачок 200 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Петрушка, кинза 5 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления овощей по-тайски.

Шаг 2

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец.

Шаг 4

Фиолетовый лук нарежьте полукольцами и добавьте в сковороду к грибам и перцу.

Шаг 5

Цукини или кабачок нарежьте соломкой и выложите в сковороду.

Шаг 6

Добавьте нарезанный чеснок. Налейте оливковое или подсолнечное масло, накройте сковороду крышкой и тушите овощи с грибами на небольшом огне 10-15 минут.

Шаг 7

После влейте соевый соус.

Шаг 8

Добавьте мёд и соль по вкусу.

Шаг 9

Прогрейте овощи еще 5-6 минут и выключайте плиту. Добавьте нарезанную зелень.

Шаг 10

Перемешайте овощи с зеленью.

Шаг 11

Овощи по-тайски готовы. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
10.08.2019 06:04
Спасибо, Оксана!
Оксана Ч.
10.08.2019 03:20
Люблю овощные блюда, аппетитно!

Похожие рецепты

 
×