Рис с морепродуктами по-тайски
Рис с морепродуктами по-тайски - очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, оно отлично сочетается с белым сухим вином. Узнайте, как приготовить один из вариантов риса по канонам тайской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки очищенные 150 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Болгарский перец 150 Грамм
- Чеснок 40 Грамм
- Рис басмати 500 Грамм
- Имбирь свежий 15 Грамм
- Лук зеленый 50 Грамм
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Лук репчатый 200 Грамм
- Приправа для курицы 40 Грамм
- Яйца (белки и желтки) 300 Миллилитров
- Осьминог очищенный 150 Грамм
- Паста "Том Ям" 40 Грамм
Шаг 1
Отварите рис басмати и оставьте остывать. Лучше всего для таких блюд использовать вчерашний рис.
Шаг 2
Креветки и осьминога промойте, нарежьте кусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного мала.
Шаг 3
Все овощи почистите, промойте и нарежьте: репчатый лук – мелко, морковь и болгарский перец – ломтиками, зеленый лук – кусочками по 3 см, чеснок и свежий имбирь измельчите.
Шаг 4
Яйца взбейте венчиком.
Шаг 5
Нагрейте растительное масло в воке и обжарьте чеснок с имбирем в течение нескольких минут.
Шаг 6
Добавьте взбитые яйца и хорошо прожарьте.
Шаг 7
Добавьте лук, морковь, перец и обжарьте в течение нескольких минут.
Шаг 8
Добавьте обжаренные морепродукты и готовьте в течение еще нескольких секунд.
Шаг 9
Всыпьте рис с зеленым луком, добавьте приправу для курицы, пасту Том Ям и обжаривайте все вместе еще несколько секунд.
Шаг 10
Подайте рис с морепродуктами по-тайски горячим, порционно, украсив нарезанным зеленым луком.
Шаг 11
Приятного аппетита!