Рис с морепродуктами по-тайски
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алла

Рис с морепродуктами по-тайски

Рис с морепродуктами по-тайски - очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, оно отлично сочетается с белым сухим вином. Узнайте, как приготовить один из вариантов риса по канонам тайской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис басмати 500 Грамм
  • Креветки очищенные 150 Грамм
  • Осьминог очищенный 150 Грамм
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Чеснок 40 Грамм
  • Имбирь свежий 15 Грамм
  • Яйца (белки и желтки) 300 Миллилитров
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Болгарский перец 150 Грамм
  • Лук зеленый 50 Грамм
  • Приправа для курицы 40 Грамм
  • Паста "Том Ям" 40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Отварите рис басмати и оставьте остывать. Лучше всего для таких блюд использовать вчерашний рис.

Шаг 2

Креветки и осьминога промойте, нарежьте кусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного мала.

Шаг 3

Все овощи почистите, промойте и нарежьте: репчатый лук – мелко, морковь и болгарский перец – ломтиками, зеленый лук – кусочками по 3 см, чеснок и свежий имбирь измельчите.

Шаг 4

Яйца взбейте венчиком.

Шаг 5

Нагрейте растительное масло в воке и обжарьте чеснок с имбирем в течение нескольких минут.

Шаг 6

Добавьте взбитые яйца и хорошо прожарьте.

Шаг 7

Добавьте лук, морковь, перец и обжарьте в течение нескольких минут.

Шаг 8

Добавьте обжаренные морепродукты и готовьте в течение еще нескольких секунд.

Шаг 9

Всыпьте рис с зеленым луком, добавьте приправу для курицы, пасту Том Ям и обжаривайте все вместе еще несколько секунд.

Шаг 10

Подайте рис с морепродуктами по-тайски горячим, порционно, украсив нарезанным зеленым луком.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×