Рис с манго по-тайски
4 ч. 0 мин
количество порций 1

Рис с манго по-тайски

Из риса можно приготовить не только гарнир, но и сладкий десерт! Попробуйте приготовить рис с манго по-тайски. Он получается сливочным и нежным, а фруктовая нотка манго делает блюдо еще вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манго 1/2 Штуки
  • Рис 90 Грамм
  • Кокосовое молоко 130 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Кунжут черный 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис замочите на 3 часа в прохладной воде.

Шаг 3

Затем сварите на пару до готовности. Если решетка пароварки слишком крупная, подстелите на дно хлопковую ткань.

Шаг 4

Кокосовое молоко перелейте в кастрюлю. Добавьте щепотку соли и сахар, растворите его на небольшом огне.

Шаг 5

Смешайте рис с кокосовым молоком.

Шаг 6

Много очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками.

Шаг 7

Выложите рис, посыпьте его кунжутом. Рядом на тарелку выложите дольки манго. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рис с манго по-тайски"

Видео рецепт Рис с манго по-тайски
Оценить рецепт
4.3 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×