Рис с манго по-тайски
Из риса можно приготовить не только гарнир, но и сладкий десерт! Попробуйте приготовить рис с манго по-тайски. Он получается сливочным и нежным, а фруктовая нотка манго делает блюдо еще вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манго 1/2 Штуки
- Рис 90 Грамм
- Кокосовое молоко 130 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Кунжут черный 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
187 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
33 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис замочите на 3 часа в прохладной воде.
Шаг 3
Затем сварите на пару до готовности. Если решетка пароварки слишком крупная, подстелите на дно хлопковую ткань.
Шаг 4
Кокосовое молоко перелейте в кастрюлю. Добавьте щепотку соли и сахар, растворите его на небольшом огне.
Шаг 5
Смешайте рис с кокосовым молоком.
Шаг 6
Много очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками.
Шаг 7
Выложите рис, посыпьте его кунжутом. Рядом на тарелку выложите дольки манго. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рис с манго по-тайски"
Оценить рецепт
4.3
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Рис по-болгарски
1 ч. 0 мин
Овощное соте с рисом
1 ч. 0 мин
Азербайджанский плов с тыквой
1 ч. 0 мин
Нимбу чавал (лимонный рис)
30 мин
Рис с орехами
50 мин
Ризотто с горошком
20 мин
Рис с яйцом и овощами
30 мин
Овощной плов