Тайский салат из манго
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Тайский салат из манго

Делюсь рецептом тайского салата из манго. В нем удивительным образом сочетается сладкий и острый вкус. Салат получается очень ярким, сочным и вкусным. Он отлично сочетается с отварным рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манго 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Перец чили 1/2 Штуки
  • Помидор 150 Грамм
  • Болгарский перец 100-150 Грамм
  • Кинза 1/4 Пучка
  • Лайм 1/2 Штуки
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Орехи жареные По вкусу
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Манго помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке для корейской моркови на полосы.

Шаг 3

Лук нарежьте соломкой, добавьте щепотку соли и немного обомните руками.

Шаг 4

Помидоры и болгарский перец помойте, нарежьте на ломтики.

Шаг 5

В ступке разотрите чеснок, перец чили и сок лайма.

Шаг 6

Соедините манго, лук и помидоры. Заправьте салат, добавьте сахар и соль по вкусу. Присыпьте мелко измельченной зеленью. Дайте настояться полчаса.

Шаг 7

Перед подачей посыпьте жареным арахисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тайский салат из манго"

Видео рецепт Тайский салат из манго
Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×