Салат из курицы и манго «Экзотическая птичка»
Курица отлично сочетается с фруктами, даже с самыми экзотическими.
Сочный, острый и кисло-сладкий салат порадует любителей необычных сочетаний.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Листья салата
4-5 Штук
айсберг, латук или романо - Гранат 1 Стакан
-
Манго
2 Штуки
средние, немного недозрелые - Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Карри 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Лук красный
1 Штука
небольшая - Лимонный сок 2 Ст. ложки
-
Перец венгерский среднеострый
1 Штука
или 2 половники разных цветов -
Запеченная курица
300 Грамм
желательно грудка - Сироп шиповника 2 Ст. ложки
Шаг 1
Лук нашинкуйте кольцами очень тонко и полейте лимонным соком. Добавьте немного сиропа, дайте промариноваться минут 10.
Шаг 2
Тонко нарежьте перец средней остроты. Сложите в просторную миску.
Шаг 3
Запеченную курицу (у нас обычно остается немного филе грудки) нарежьте крупными кубиками и выложите в миску.
Шаг 4
Манго разрежьте пополам вдоль косточки, надрежьте мякоть кубиками и снимите мякоть об край тонкого стакана. Так легко и просто кубики манго будут готовы к употреблению. Добавьте их в миску с салатом.
Шаг 5
Выложите маринованный лук. Высыпьте в миску очищенные зерна граната, присыпьте салат карри. Промытый и хорошо высушенный салат нарвите средними кусочками и также добавьте в миску.
Шаг 6
Смешайте в баночке сироп, лимонный сок, соевый соус и масло, завинтите крышку и энергично потрясите баночку до соединения ингредиентов заправки в однородный соус. Полейте салат и легко перемешайте, стараясь не мять составляющие.
Шаг 7
Подавайте салат сразу или держите его до подачи в холодильнике.