Салат из курицы и манго «Экзотическая птичка»
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Салат из курицы и манго «Экзотическая птичка»

Курица отлично сочетается с фруктами, даже с самыми экзотическими.
Сочный, острый и кисло-сладкий салат порадует любителей необычных сочетаний.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Запеченная курица 300 Грамм
    желательно грудка
  • Манго 2 Штуки
    средние, немного недозрелые
  • Лук красный 1 Штука
    небольшая
  • Гранат 1 Стакан
  • Листья салата 4-5 Штук
    айсберг, латук или романо
  • Перец венгерский среднеострый 1 Штука
    или 2 половники разных цветов
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Сироп шиповника 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Карри 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Лук нашинкуйте кольцами очень тонко и полейте лимонным соком. Добавьте немного сиропа, дайте промариноваться минут 10.

Шаг 2

Тонко нарежьте перец средней остроты. Сложите в просторную миску.

Шаг 3

Запеченную курицу (у нас обычно остается немного филе грудки) нарежьте крупными кубиками и выложите в миску.

Шаг 4

Манго разрежьте пополам вдоль косточки, надрежьте мякоть кубиками и снимите мякоть об край тонкого стакана. Так легко и просто кубики манго будут готовы к употреблению. Добавьте их в миску с салатом.

Шаг 5

Выложите маринованный лук. Высыпьте в миску очищенные зерна граната, присыпьте салат карри. Промытый и хорошо высушенный салат нарвите средними кусочками и также добавьте в миску.

Шаг 6

Смешайте в баночке сироп, лимонный сок, соевый соус и масло, завинтите крышку и энергично потрясите баночку до соединения ингредиентов заправки в однородный соус. Полейте салат и легко перемешайте, стараясь не мять составляющие.

Шаг 7

Подавайте салат сразу или держите его до подачи в холодильнике.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×