Салат с курицей, черносливом и грибами
Интересное сочетание курицы и сухофруктов натолкнуло кулинаров на множество вкусных рецептов. Причем среди них можно найти и горячие, и холодные блюда. Я предлагаю вам второй вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
200 Грамм
или филе - Чернослив 60 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Твёрдый сыр 80 Грамм
- Грецкий орех 40 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Петрушка По вкусу
Количество порций
Калорийность
210 ккал
Калорийность
17 г
Белки
8 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Лук мелко нарежьте. Обжарьте эти ингредиенты вместе в масле до румяного цвета. Затем всё посолите и поперчите.
Шаг 2
Филе отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Потом его охладите и нарубите кубиками. Соедините их в салатнице вместе с остывшей зажаркой.
Шаг 3
Добавьте измельчённый чернослив.
Шаг 4
В салатницу натрите сыр и нарежьте петрушку. Внесите майонез.
Шаг 5
Перемешайте блюдо. Посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте измельчённые орехи. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Итальянский салат с курицей под горчичной заправкой
30 мин
Салат "Лодка счастья"
1 ч. 0 мин
Салат "Меркурий"
30 мин
Салат "Сельдерей с курицей"
40 мин
Салат с пекинской капустой и кальмарами
20 мин
Салат "Арбуз"
1 ч. 0 мин
Салат с грудинкой и грибами
1 ч. 0 мин
Салат с куриной грудкой, огурцами и болгарским перцем