Салат с курицей, черносливом и грибами
40 мин
4

Салат с курицей, черносливом и грибами

Интересное сочетание курицы и сухофруктов натолкнуло кулинаров на множество вкусных рецептов. Причем среди них можно найти и горячие, и холодные блюда. Я предлагаю вам второй вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив 60 грамм
  • Твёрдый сыр 80 грамм
  • Куриная грудка 200 грамм или филе
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Грецкий орех 40 грамм
  • Майонез 2-3 ст. ложек
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1,5 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

210 ккал

Калорийность

17 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Лук мелко нарежьте. Обжарьте эти ингредиенты вместе в масле до румяного цвета. Затем всё посолите и поперчите.

Шаг 2

Филе отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Потом его охладите и нарубите кубиками. Соедините их в салатнице вместе с остывшей зажаркой.

Шаг 3

Добавьте измельчённый чернослив.

Шаг 4

В салатницу натрите сыр и нарежьте петрушку. Внесите майонез.

Шаг 5

Перемешайте блюдо. Посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте измельчённые орехи. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Салат с черносливом и грибами
Шампиньоны Копченое куриное филе Майонез Корейская морковь Чернослив без косточек Растительное масло Огурцы Соль Перец
Никогда особенно не любил чернослив, но недавно наткнулся на рецепт приготовления салата с черносливом и грибами, который мне очень понравился.
2 ч.
5.0
208
Салат из курицы с черносливом
Майонез Отварное куриное мясо Маринованные грибы Чернослив без косточек Орехи Луковица Яйца вкрутую Огурец Растительное масло Зелень петрушки
Рецепт приготовления салата из отварной курицы, чернослива, маринованных грибов, лука, орехов, вареных яиц, огурца и майонеза.
15 мин
4.5
×