Салат из курицы с черносливом и грибами
Чудесный вариант для праздничного стола хочу предложить вам на заметку. Аппетитный и несложный вариант, как приготовить салат из курицы с черносливом и грибами, станет изюминкой вашего меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 2 Штуки
- Чернослив 12 Штук
- Грибы 200 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Куриное филе 2 Штуки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом залейте чернослив горячей водой и оставьте на полчасика. После промойте, обсушите, удалите при необходимости косточки и нарежьте мелко.
Шаг 2
Куриное филе вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте.
Шаг 3
Сварите вкрутую яйца. После остудите их, очистите и нарежьте.
Шаг 4
Очистите и измельчите луковицу. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, обжарьте его до прозрачности.
Шаг 5
Грибы вымойте, обсушите, нарежьте и добавьте на сковороду к луку. Жарьте на среднем огне до готовности. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
Вымойте, обсушите и нарежьте огурец.
Шаг 7
Для приготовления заправки соедините сметану, горчицу, сок лимона, немного соли и перца. Перемешайте. Впрочем, вы можете использовать и более традиционный майонез.
Шаг 8
Когда все ингредиенты готовы, можно собирать салатик. Он будет слоеным. На тарелку для подачи выложите ровным слоем чернослив.
Шаг 9
Следом — курочку и половину заправки.
Шаг 10
Дальше — жареные грибочки с луком и немного заправки.
Шаг 11
Яйца ровным слоем выложите и распределите оставшуюся заправку.
Шаг 12
Последними будут огурчики. Все, салат из курицы с черносливом и грибами готов. Перед подачей оставьте его на полчасика, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!