Куриный салат с черносливом и грибами
40 мин
количество порций 4

Куриный салат с черносливом и грибами

Если в вашей коллекции аппетитных праздничных салатиков как раз не хватает одного классного рецепта, не проходите мимо! Очень оригинальный, несложный, удивительно вкусный. Стоит взять на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
    жареная или запеченная
  • Грибы 300 Грамм
  • Морковь по-корейски 100-150 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Чернослив 100-150 Грамм
  • Творожный сыр 100 Грамм
    + ложка сливок
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Орехи 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриную грудку вымойте, обсушите, натрите солью и перцем. Обжарьте на сковороде или запеките в духовке до готовности. Подготовьте тем временем остальные ингредиенты.

Шаг 2

2. Грибы вымойте, обсушите, нарежьте тонко и обжарьте до готовности на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

3. Измельчите чернослив и нарежьте морковь.

Шаг 4

4. Огурцы очистите и удалите сердцевину с семенами. Натрите мякоть на терке крупной.

Шаг 5

5. Кубиками нарежьте курочку.

Шаг 6

6. Все ингредиенты готовы.

Шаг 7

7. Для приготовления заправки взбейте сыр со сливками, добавьте немного соли, сока лимона и по желанию перца.

Шаг 8

8. Теперь можно собирать салат. В глубокий салатник или на тарелку с помощью кольца выложите слоями грибы, курицу, заправку, морковь, чернослив, огурцы, заправку. Верх можно украсить измельченными орешками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×