Куриный салат с черносливом и грибами
Если в вашей коллекции аппетитных праздничных салатиков как раз не хватает одного классного рецепта, не проходите мимо! Очень оригинальный, несложный, удивительно вкусный. Стоит взять на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
1 Штука
жареная или запеченная - Грибы 300 Грамм
- Морковь по-корейски 100-150 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Чернослив 100-150 Грамм
-
Творожный сыр
100 Грамм
+ ложка сливок - Сок лимона 1 Чайная ложка
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Орехи 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриную грудку вымойте, обсушите, натрите солью и перцем. Обжарьте на сковороде или запеките в духовке до готовности. Подготовьте тем временем остальные ингредиенты.
Шаг 2
2. Грибы вымойте, обсушите, нарежьте тонко и обжарьте до готовности на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
3. Измельчите чернослив и нарежьте морковь.
Шаг 4
4. Огурцы очистите и удалите сердцевину с семенами. Натрите мякоть на терке крупной.
Шаг 5
5. Кубиками нарежьте курочку.
Шаг 6
6. Все ингредиенты готовы.
Шаг 7
7. Для приготовления заправки взбейте сыр со сливками, добавьте немного соли, сока лимона и по желанию перца.
Шаг 8
8. Теперь можно собирать салат. В глубокий салатник или на тарелку с помощью кольца выложите слоями грибы, курицу, заправку, морковь, чернослив, огурцы, заправку. Верх можно украсить измельченными орешками. Приятного аппетита!