Салат "Торжество" с курицей и черносливом
Сегодня делюсь с вами рецептом простого, доступного, но тем не менее очень вкусного салата "Торжество" с курицей и черносливом. Формировать салат будем при помощи сервировочного кольца - будет красиво
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 200 Грамм
- Картофель (крупный) 1 Штука
- Огурец соленый 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Чернослив 100 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите до готовности, охладите и очистите. Яйца отварите вкрутую. Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Картофель натрите на крупной терке, куриную грудку мелко порежьте ножом.
Шаг 3
Яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на мелкой терке, желтки измельчите вилкой. Огурец мелко порежьте или натрите на крупной терке.
Шаг 4
Чернослив залейте кипятком на 10 минут, затем воду слейте, а чернослив мелко нарежьте.
Шаг 5
Начинаем формировать салат. На плоскую тарелку установите сервировочное кольцо. На дно выложите картофель и смажьте майонезом.
Шаг 6
Затем выложите измельченный соленый огурец. Толщину слоя регулируйте по своему вкусу. Сверху смажьте майонезом.
Шаг 7
Сверху выложите куриную грудку. Сверху - сеточка майонеза.
Шаг 8
Выложите чернослив.
Шаг 9
Следующим слоем выложите натертый белок и смажьте майонезом.
Шаг 10
Сверху выложите желток.
Шаг 11
Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Украсьте салат по своему вкусу. Все готово! Можно подавать!