Салат "Торжество" с курицей и черносливом
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Салат "Торжество" с курицей и черносливом

Сегодня делюсь с вами рецептом простого, доступного, но тем не менее очень вкусного салата "Торжество" с курицей и черносливом. Формировать салат будем при помощи сервировочного кольца - будет красиво

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Картофель (крупный) 1 Штука
  • Огурец соленый 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Чернослив 100 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите до готовности, охладите и очистите. Яйца отварите вкрутую. Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Картофель натрите на крупной терке, куриную грудку мелко порежьте ножом.

Шаг 3

Яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на мелкой терке, желтки измельчите вилкой. Огурец мелко порежьте или натрите на крупной терке.

Шаг 4

Чернослив залейте кипятком на 10 минут, затем воду слейте, а чернослив мелко нарежьте.

Шаг 5

Начинаем формировать салат. На плоскую тарелку установите сервировочное кольцо. На дно выложите картофель и смажьте майонезом.

Шаг 6

Затем выложите измельченный соленый огурец. Толщину слоя регулируйте по своему вкусу. Сверху смажьте майонезом.

Шаг 7

Сверху выложите куриную грудку. Сверху - сеточка майонеза.

Шаг 8

Выложите чернослив.

Шаг 9

Следующим слоем выложите натертый белок и смажьте майонезом.

Шаг 10

Сверху выложите желток.

Шаг 11

Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Украсьте салат по своему вкусу. Все готово! Можно подавать!

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Masha01
06.01.2020 09:55
Вкусный! Чернослив - изюминка салата :smile:

Похожие рецепты

 
×