Овощной салат "Дыхание Дракона"
2 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Овощной салат "Дыхание Дракона"

Кроме традиционных салатов, которые принято подавать на Новый год, можно приготовить что-то более тематическое. Предлагаю рецепт овощного салата "Дыхание Дракона".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Морковь 180 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
    1 зубчик — для моркови, 1 зубчик — для картофеля
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    1/2 ч.л. — для моркови, 1/2 ч.л. — для картофеля, 1/2 ч.л. — для шампиньонов
  • Сахар 1 Чайная ложка
    1/2 ч.л. — для моркови, 1/2 ч.л. — для картофеля
  • Приправа для моркови по-корейски 1 Чайная ложка
    1/2 ч.л. — для моркови, 1/2 ч.л. — для картофеля
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
    1,5 ст.л. — для моркови, 1,5 ст.л. — для картофеля, 1 ст.л. — для жарки шампиньонов
  • Огурец 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Острый перец По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
    красный
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски. Хорошенько промойте тертый картофель до прозрачной воды. Затем отварите в кипящей воде 4 минуты. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Картофель очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски. Хорошенько промойте тертый картофель до прозрачной воды. Затем отварите в кипящей воде 4 минуты. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 3

Переложите картофель в миску. Добавьте соль, сахар, острый молотый перец, приправу для моркови по-корейски и тертый чеснок. Разогрейте растительное масло и полейте им картофель, добавьте яблочный уксус и все перемешайте. Уберите картофель в холодильник настояться на 2 часа.

Переложите картофель в миску. Добавьте соль, сахар, острый молотый перец, приправу для моркови по-корейски и тертый чеснок. Разогрейте растительное масло и полейте им картофель, добавьте яблочный уксус и все перемешайте. Уберите картофель в холодильник настояться на 2 часа.

Шаг 4

Морковь тоже очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте соль, сахар, острый молотый перец, приправу для моркови по-корейски и тертый чеснок. Разогрейте вторую часть растительного масло и полейте им морковь, пока масло еще дымит. Заправьте яблочным уксусом, все перемешайте и уберите на 2 часа в холодильник.

Морковь тоже очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте соль, сахар, острый молотый перец, приправу для моркови по-корейски и тертый чеснок. Разогрейте вторую часть растительного масло и полейте им морковь, пока масло еще дымит. Заправьте яблочным уксусом, все перемешайте и уберите на 2 часа в холодильник.

Шаг 5

Шампиньоны помойте и обсушите. Нарежьте на мелкие кубики грибы и репчатый лук. Обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета, в конце посолите и поперчите по вкусу.

Шампиньоны помойте и обсушите. Нарежьте на мелкие кубики грибы и репчатый лук. Обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета, в конце посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Огурцы порежьте соломкой, добавьте пару щепоток соли и сахара, перемешайте. Оставьте на 10 минут. После отожмите от жидкости, которая выделилась.

Огурцы порежьте соломкой, добавьте пару щепоток соли и сахара, перемешайте. Оставьте на 10 минут. После отожмите от жидкости, которая выделилась.

Шаг 7

Болгарский перец нарежьте тонкими полосками.

Болгарский перец нарежьте тонкими полосками.

Шаг 8

Теперь соберите салат. Первым слоем выложите жареные шампиньоны с репчатым луком. Придайте салату форму пламени.

Теперь соберите салат. Первым слоем выложите жареные шампиньоны с репчатым луком. Придайте салату форму пламени.

Шаг 9

Смажьте тонким слоем майонеза.

Смажьте тонким слоем майонеза.

Шаг 10

Затем выложите слой из огурца. Его тоже промажьте майонезом.

Затем выложите слой из огурца. Его тоже промажьте майонезом.

Шаг 11

Следующий слой сделайте из картофеля по-корейски. Его выкладывайте тонкими полосами в одном направлении.

Следующий слой сделайте из картофеля по-корейски. Его выкладывайте тонкими полосами в одном направлении.

Шаг 12

Затем слой из моркови. Он должен перекрывать остальные слои. Из отдельных полосок моркови сделайте языки пламени.

Затем слой из моркови. Он должен перекрывать остальные слои. Из отдельных полосок моркови сделайте языки пламени.

Шаг 13

В конце добавьте парочку полосок картофеля и красного болгарского перца, чтобы создать большую схожесть с пламенем.

В конце добавьте парочку полосок картофеля и красного болгарского перца, чтобы создать большую схожесть с пламенем.

Шаг 14

Овощной салат "Дыхание Дракона" готов, приятного вам аппетита! С наступающим Новым годом!

Овощной салат "Дыхание Дракона" готов, приятного вам аппетита! С наступающим Новым годом!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×