Овощной салат "Дыхание Дракона"
2 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Овощной салат "Дыхание Дракона"

Кроме традиционных салатов, которые принято подавать на Новый год, можно приготовить что-то более тематическое. Предлагаю рецепт овощного салата "Дыхание Дракона".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Морковь 180 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
    1 зубчик — для моркови, 1 зубчик — для картофеля
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    1/2 ч.л. — для моркови, 1/2 ч.л. — для картофеля, 1/2 ч.л. — для шампиньонов
  • Сахар 1 Чайная ложка
    1/2 ч.л. — для моркови, 1/2 ч.л. — для картофеля
  • Приправа для моркови по-корейски 1 Чайная ложка
    1/2 ч.л. — для моркови, 1/2 ч.л. — для картофеля
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
    1,5 ст.л. — для моркови, 1,5 ст.л. — для картофеля, 1 ст.л. — для жарки шампиньонов
  • Огурец 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Острый перец По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
    красный
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски. Хорошенько промойте тертый картофель до прозрачной воды. Затем отварите в кипящей воде 4 минуты. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 3

Переложите картофель в миску. Добавьте соль, сахар, острый молотый перец, приправу для моркови по-корейски и тертый чеснок. Разогрейте растительное масло и полейте им картофель, добавьте яблочный уксус и все перемешайте. Уберите картофель в холодильник настояться на 2 часа.

Шаг 4

Морковь тоже очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте соль, сахар, острый молотый перец, приправу для моркови по-корейски и тертый чеснок. Разогрейте вторую часть растительного масло и полейте им морковь, пока масло еще дымит. Заправьте яблочным уксусом, все перемешайте и уберите на 2 часа в холодильник.

Шаг 5

Шампиньоны помойте и обсушите. Нарежьте на мелкие кубики грибы и репчатый лук. Обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета, в конце посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Огурцы порежьте соломкой, добавьте пару щепоток соли и сахара, перемешайте. Оставьте на 10 минут. После отожмите от жидкости, которая выделилась.

Шаг 7

Болгарский перец нарежьте тонкими полосками.

Шаг 8

Теперь соберите салат. Первым слоем выложите жареные шампиньоны с репчатым луком. Придайте салату форму пламени.

Шаг 9

Смажьте тонким слоем майонеза.

Шаг 10

Затем выложите слой из огурца. Его тоже промажьте майонезом.

Шаг 11

Следующий слой сделайте из картофеля по-корейски. Его выкладывайте тонкими полосами в одном направлении.

Шаг 12

Затем слой из моркови. Он должен перекрывать остальные слои. Из отдельных полосок моркови сделайте языки пламени.

Шаг 13

В конце добавьте парочку полосок картофеля и красного болгарского перца, чтобы создать большую схожесть с пламенем.

Шаг 14

Овощной салат "Дыхание Дракона" готов, приятного вам аппетита! С наступающим Новым годом!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
23.12.2023 18:27
Оригинально!

Похожие рецепты

 
×