Фасоль "Пинто"
Пестрая фасоль "Пинто" популярна в Мексике. Из нее готовят множество блюд сочетая с мясом, овощами, фруктами и приправляя пряностями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Часть
- Чеснок 2 Зубчика
- Шпинат 1 Пучок
- Соус томатный 150 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Пряные травы По вкусу
- Фасоль "Пинто" 1 Стакан
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Фасоль промываем, заливаем водой и оставляем на 4 часа.
Шаг 3
Когда фасоль набухнет и вберет в себя воду, перекладываем ее в кастрюлю, вновь промываем, заливаем свежей водой и варим на малом огне до готовности. Примерно, полтора часа.
Шаг 4
Приготовим овощной соус для фасоли. Лук режем мелко и обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 5
Добавляем нарезанный мелко болгарский перец и готовим на малом огне в течение 10 минут.
Шаг 6
Далее, добавляем томатный соус, пряные травы, если нужно соль и перец. У меня соус домашний, уже приправлен.
Шаг 7
Готовим соус еще 5-6 минут, затем, убираем с огня, добавляем шпинат и нарезанный мелко чеснок. Перемешиваем и накрываем соус крышкой. Оставляем на пару минут.
Шаг 8
Готовую фасоль высыпаем на плоскую тарелку и сверху кладем овощной соус. Приятного аппетита!