Фасоль "Пинто"
6 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Natali

Фасоль "Пинто"

Пестрая фасоль "Пинто" популярна в Мексике. Из нее готовят множество блюд сочетая с мясом, овощами, фруктами и приправляя пряностями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль "Пинто" 1 Стакан
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соус томатный 150 Миллилитров
  • Перец болгарский 1 Часть
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Пряные травы По вкусу
  • Шпинат 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Фасоль промываем, заливаем водой и оставляем на 4 часа.

Шаг 3

Когда фасоль набухнет и вберет в себя воду, перекладываем ее в кастрюлю, вновь промываем, заливаем свежей водой и варим на малом огне до готовности. Примерно, полтора часа.

Шаг 4

Приготовим овощной соус для фасоли. Лук режем мелко и обжариваем на подсолнечном масле.

Шаг 5

Добавляем нарезанный мелко болгарский перец и готовим на малом огне в течение 10 минут.

Шаг 6

Далее, добавляем томатный соус, пряные травы, если нужно соль и перец. У меня соус домашний, уже приправлен.

Шаг 7

Готовим соус еще 5-6 минут, затем, убираем с огня, добавляем шпинат и нарезанный мелко чеснок. Перемешиваем и накрываем соус крышкой. Оставляем на пару минут.

Шаг 8

Готовую фасоль высыпаем на плоскую тарелку и сверху кладем овощной соус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

По желанию, всю фасоль можно высыпать в сковороду с соусом, потушить минуту и можно подавать к столу. Выбирайте тот вариант, который больше нравится.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×