Слоеный винегрет
Делюсь рецептом слоеного винегрета с фасолью и горчично-лимонной заправкой. Его можно выложить в стаканчики и подать на праздничный стол. По сути салат все тот же, но такая подача выглядит интереснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 300 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Огурцы 250 Грамм
соленые - Картофель 300 Грамм
- Фасоль 250 Грамм
- Масло растительное 70-100 Миллилитров
- Горчица 1 Чайная ложка
- Сок лимонный 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Свеклу и морковь оберните в фольгу и запеките в духовке до мягкости.
Шаг 3

Свеклу, морковь и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4

Для заправки смешайте лимонный сок, горчицу и масло. Посолите по вкусу.
Шаг 5

Картофель отварите, нарежьте кружочками.
Шаг 6

Выложите салат в следующем порядке: картошка, свекла, фасоль, огурцы, морковь. Сверху украсьте горошком. Каждый слой поливайте заправкой.
Шаг 7

Слоеный винегрет готов, приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

30 мин
Салат с морской капустой и свеклой
Рыба и морепродукты / Овощи

40 мин
Салат с печенью и свеклой
Овощи / Птица
10 мин
Салат из вареной свеклы и яиц
Овощи / Яйца

1 ч. 30 мин
Винегрет с огурцами и свежим горошком
Овощи

10 мин
Салат из свеклы с майонезом
Овощи

30 мин
Салат из буряка
Овощи
1 ч. 30 мин
Салат "Простушка"
Овощи / Яйца

40 мин
Свекла с чесноком и майонезом
Овощи