Слоеный винегрет
2 ч.
4

Слоеный винегрет

Делюсь рецептом слоеного винегрета с фасолью и горчично-лимонной заправкой. Его можно выложить в стаканчики и подать на праздничный стол. По сути салат все тот же, но такая подача выглядит интереснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 250 грамм
  • Картофель 300 грамм
  • Морковь 200 грамм
  • Огурцы 250 грамм соленые
  • Свекла 300 грамм
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 70-100 мл
  • Сок лимона 1 ст. ложка

Калорийность

150 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу и морковь оберните в фольгу и запеките в духовке до мягкости.

Шаг 3

Свеклу, морковь и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Для заправки смешайте лимонный сок, горчицу и масло. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Картофель отварите, нарежьте кружочками.

Шаг 6

Выложите салат в следующем порядке: картошка, свекла, фасоль, огурцы, морковь. Сверху украсьте горошком. Каждый слой поливайте заправкой.

Шаг 7

Слоеный винегрет готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Салат "Винегрет"
Подсолнечное масло Отварной картофель Отварная свекла Отварная морковь Консервированный зеленый горошек Консервированная фасоль Солёный огурец Соль Зелень Лук репчатый
Салат "Винегрет" — частый гость на нашем столе. Овощной и сытный салат, который гарантированно поднимет вам настроение даже самый хмурый и унылый день. Его меня научила готовить моя любимая бабушка.
30 мин
5.0
Овощной винегрет
Капуста квашенная Горошек консервированный Свекла Картофель Морковь Огурец бочковой или консервированный Лук Соль Перец черный молотый Растительное масло
В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек!
2 ч.
5.0
×