Слоеный винегрет
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Слоеный винегрет

Делюсь рецептом слоеного винегрета с фасолью и горчично-лимонной заправкой. Его можно выложить в стаканчики и подать на праздничный стол. По сути салат все тот же, но такая подача выглядит интереснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 300 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Огурцы 250 Грамм
    соленые
  • Картофель 300 Грамм
  • Фасоль 250 Грамм
  • Масло растительное 70-100 Миллилитров
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу и морковь оберните в фольгу и запеките в духовке до мягкости.

Шаг 3

Свеклу, морковь и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Для заправки смешайте лимонный сок, горчицу и масло. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Картофель отварите, нарежьте кружочками.

Шаг 6

Выложите салат в следующем порядке: картошка, свекла, фасоль, огурцы, морковь. Сверху украсьте горошком. Каждый слой поливайте заправкой.

Шаг 7

Слоеный винегрет готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×