Слоеный винегрет
Делюсь рецептом слоеного винегрета с фасолью и горчично-лимонной заправкой. Его можно выложить в стаканчики и подать на праздничный стол. По сути салат все тот же, но такая подача выглядит интереснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 300 Грамм
- Морковь 200 Грамм
-
Огурцы
250 Грамм
соленые - Картофель 300 Грамм
- Фасоль 250 Грамм
- Масло растительное 70-100 Миллилитров
- Горчица 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
150 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
18 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу и морковь оберните в фольгу и запеките в духовке до мягкости.
Шаг 3
Свеклу, морковь и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Для заправки смешайте лимонный сок, горчицу и масло. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Картофель отварите, нарежьте кружочками.
Шаг 6
Выложите салат в следующем порядке: картошка, свекла, фасоль, огурцы, морковь. Сверху украсьте горошком. Каждый слой поливайте заправкой.
Шаг 7
Слоеный винегрет готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Салат из свеклы, апельсина и феты
50 мин
Салат из свеклы с имбирем
1 ч. 0 мин
Салат "Полосатик"
1 ч. 0 мин
Тартар из свеклы
3 ч. 0 мин
Салат с гранатом и мясом
1 ч. 30 мин
Винегрет с капустой
45 мин
Зимний салат
1 ч. 0 мин
Рисовый салат со свеклой