Слоеный салат из тыквы, свеклы и яблок
Очень интересный по вкусу и очень полезный салат для любителей овощей. Тыкву и свеклу будем запекать, это сделает салат еще полезнее. Ну и яблоко с грецкими орехами дадут свою долю витаминов. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 200-250 Грамм
- Свекла 1-2 Штук
- Яблоко 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Прованские травы 2 Щепотки
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Грецкие орехи 10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Свеклу очистим, сбрызнем слегка оливковым маслом, посыпаем щепоткой соли и ароматными травками, запекаем в фольге минут 20 при 200 градусах. Затем добавим на противень к свекле тыкву, которую тоже сбрызнем маслом и посыпем солью и травами. Запекаем еще минут 15.
Шаг 2
2. Очистим твердое и слегка кислое яблоко. Натираем на терке остывшие свеклу, тыкву и яблоко. Доводим до вкуса, добавив соль, молотый перец.
Шаг 3
3. С помощью кулинарного кольца выкладываем салат слоями. Поливаем смесью оливкового масла и лимонного сока.
Шаг 4
4. Посыпаем измельченными грецкими орехами.
Шаг 5
5. Украшаем — и можно подавать к столу.