Слоеный салат из тыквы, свеклы и яблок
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Слоеный салат из тыквы, свеклы и яблок

Очень интересный по вкусу и очень полезный салат для любителей овощей. Тыкву и свеклу будем запекать, это сделает салат еще полезнее. Ну и яблоко с грецкими орехами дадут свою долю витаминов. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 200-250 Грамм
  • Свекла 1-2 Штук
  • Яблоко 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Прованские травы 2 Щепотки
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Грецкие орехи 10 Штук
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Свеклу очистим, сбрызнем слегка оливковым маслом, посыпаем щепоткой соли и ароматными травками, запекаем в фольге минут 20 при 200 градусах. Затем добавим на противень к свекле тыкву, которую тоже сбрызнем маслом и посыпем солью и травами. Запекаем еще минут 15.

Шаг 2

2. Очистим твердое и слегка кислое яблоко. Натираем на терке остывшие свеклу, тыкву и яблоко. Доводим до вкуса, добавив соль, молотый перец.

Шаг 3

3. С помощью кулинарного кольца выкладываем салат слоями. Поливаем смесью оливкового масла и лимонного сока.

Шаг 4

4. Посыпаем измельченными грецкими орехами.

Шаг 5

5. Украшаем — и можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×