Салат из свеклы с яблоком и орехами
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат из свеклы с яблоком и орехами

Салат из свеклы с яблоком и орехами — необычное, но в тоже время вкусное блюдо. Прекрасная закуска, с лёгким яблочным и пикантным ореховым вкусом. Она будет украшением праздничного стола и не только.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 250 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Грецкие орехи 30 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
    по желанию
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

11 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата из свеклы с яблоком и орехами.

Шаг 2

Свеклу вымойте, отварите, охладите и очистите.

Шаг 3

Натрите свеклу на любой тёрке. У меня тёрка для корейской моркови. Переложите в салатник.

Шаг 4

Яблоко вымойте, очистите и тоже натрите на тёрке.

Шаг 5

Добавьте в салатник чеснок, предварительно очистив его и измельчив любым способом.

Шаг 6

Грецкие орехи измельчите, но не в порошок. Выложите к свекле и яблоку. Заправьте салат майонезом.

Шаг 7

Посолите салат по вкусу и перемешайте.

Шаг 8

Салат из свеклы с яблоком и орехами готов. Можно подавать к столу. Вкусная, сочная, пикантная закуска.

Оценить рецепт
4.6, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×