Салат новогодний из свеклы
Свекла-незаменимый ингредиент на новогоднем столе. Но не многие знают, как приготовить новогодний салат из свеклы и не получить, в итоге, селедку под шубой. Вот мой рецепт свежей новогодней закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 200 Грамм
- Яблоки 300 Грамм
- Гранат 100 Грамм
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Свекла 200 Грамм
- Семечки (подсолнечные) 80 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Соль 0,25 Чайных ложки
Шаг 1
Морковь очистите, промойте под проточной водой, вытрите сухим полотенцем. Натрите на терке. Я использую Терку Бернера, которая позволяет получить кусочки, как в "корейской моркови". Однако можно использовать и обычную крупную терку.
Шаг 2
Свеклу я предпочитаю употреблять в сыром виде, так как так она сохраняет больше полезных свойств и витаминов. Натрите свеклу по-тому же принципу, что и морковь: на Терке Бернера или на крупной терке.
Шаг 3
Яблоко очистите от кожицы и семечек. Натрите его на Терке Бернера или на крупной терке. Для тех, кто не любит сочетание кисло-сладких яблок со свеклой, этот шаг можно пропустить. На мой вкус, яблоко придает свежести блюду. Вы же можете его не использовать.
Шаг 4
Семечки следует очистить и слегка поджарить на сухой сковородке. Затем подождите, пока они остынут. Также, можно купить уже очищенные и обжаренные семечки, что сэкономит время приготовления.
Шаг 5
Гранат очистите, извлеките зерна. Добавьте остуженные семечки и семена граната в салат.
Шаг 6
Приготовьте заправку для салата. Смешайте сок лимона с оливковым маслом и солью. Получившуюся массу тщательно перемешайте и добавьте в салат. Ваш салат из свеклы готов!