Салат новогодний "Любовница"
История названия этого уже традиционного слатика у каждого своя. И вариантов, как приготовить салат новогодний "Любовница", сегодня множество. Нежный салат с изюминкой (в прямом смысле) — для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
1 Штука
отваренная -
Сыр
150 Грамм
твёрдых сортов -
Морковь
2 Штуки
сырая, но можно попробовать и корейскую добавить - Изюм 50-70 Грамм
- Чернослив 50-70 Грамм
-
Орехи
50-70 Грамм
любые - Чеснок 2 Зубчика
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все необходимые для приготовления салата новогоднего "Любовница" ингредиенты. Свеклу заранее отварите.
Шаг 2
Морковь очистите и натрите на тёрке средней крупности. Изюм перебираем от мусора и промываем. Его можно минут на 15-20 замочить, чтобы стал мягче. Просушиваем его при помощи бумажных салфеток и добавляем к моркови. Заправляем майонезом и перемешиваем. Не кладите слишком много майонеза, т.к. он ещё будет добавляться по ходу готовки.
Шаг 3
В отдельную ёмкость натираем на тёрке сыр. Добавляем к нему пропущенный через чеснокодавку чеснок, снова добавляем немного майонеза и всё перемешиваем.
Шаг 4
Теперь займёмся свеклой. Очищаем её и натираем на крупной тёрке в отдельную мисочку. Из орехов я брала миндаль, фундук и грецкие. Их необходимо измельчить (можно также воспользоваться теркой), удобно перед этим обжарить их на сухой сковороде (так лучше очищаются). Чернослив промойте и, если необходимо, замочите. Теперь соединяем свеклу, измельчённые орехи и чернослив. Снова добавляем чуть-чуть майонеза — и как следует всё перемешиваем.
Шаг 5
Выклаываем салатик на блюдо слоями. Сначала идёт слой моркови с изюмом. За ним — сыро-чесночная масса, а затем — свекла с орехами и черносливом. Сверху ещё можно украсить тёртыми орехами или сыром. В любом случае — проявите свою фантазию, украсьте такой божественный салатик, как вашей душе угодно!