Салат "Бело-зеленый"
15 мин
количество порций 2

Салат "Бело-зеленый"

Сочный и полезный салат недаром получил такое название, его готовят из белых и зеленых продуктов. Вы можете удалить отварные куриные желтки, но с ними блюдо получится гораздо вкуснее, ярче и сытнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Огурец 1 Штука
    свежий
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    отварное
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Лук зеленый 2 Штуки
    стебля
  • Укроп 0,5 Пучка
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

11 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде.

Шаг 2

С капусты снимите верхние листья, срежьте необходимую для салата часть и нашинкуйте ее тонкими лентами. Слегка примните всю нарезку, чтобы она выпустила сок и выложите в глубокую емкость.

Шаг 3

Огурец промойте в воде от пыли, смывая шипы с его поверхности. Срежьте хвостики и нарежьте полукольцами либо брусочками, добавляя нарезку в емкость.

Шаг 4

Очистите от скорлупы отварные куриные яйца и промойте их в воде, нарежьте мелким кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Промойте свежую зелень, измельчите ее и добавьте в салат. Всыпьте соль, выложите майонез или сметану любой жирности. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 6

Выложите салат на тарелку и подайте его к столу сразу же после приготовления, украсив веточкой укропа или петрушки.

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×