Итальянский салат "Пармиджано"
Это салат понравится любителям итальянской кухни, потому что в нем собрано всё то, что ассоциируется со средиземноморской кухней: томаты, моцарелла, базилик, оливковое масло, баклажаны, пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
средний -
Помидор
1 Штука
для заправки -
Уксус бальзамический
1 Чайная ложка
для заправки - Свежий базилик 2-3 Штук
-
Сыр "Пармезан"
2 Чайных ложки
тертый - Сыр "Моцарелла" 125 Грамм
-
Масло растительное
2-3 Ст. ложек
для обжаривания баклажанов -
Масло оливковое
1 Ст. ложка
для заправки - Салат "Айсберг" 1/3 Штуки
-
Сухари панировочные
2 Ст. ложки
для панировки перед обжаркой - Морская соль 1 Чайная ложка
-
Сушеный чеснок
0,5 Чайных ложки
для панировки -
Смесь сухих пряных трав
0,5 Чайных ложки
для панировки, базилик, орегано, шалфей и т.д. - Помидоры черри 5-8 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте крупной морской солью, оставьте на 5-7 минут.
Шаг 3
Подготовьте панировку, добавьте к панировочным сухарям ароматные травы и сушеный чеснок.
Шаг 4
Отожмите выделившуюся влагу из баклажанов, обваляйте в панировке и обжарьте на растительном масле до готовности.
Шаг 5
Переложите обжаренные баклажаны на тарелку, охладите до комнатной температуры.
Шаг 6
Для подготовки салатной заправки натрите помидор на терке.
Шаг 7
Добавьте в заправку оливковое масло и бальзамический уксус, посолите по вкусу.
Шаг 8
Нарежьте тонкими ломтиками моцареллу.
Шаг 9
Теперь, когда предварительная подготовка проведена, можно приступать к сборке салата. Руками нарвите салат "Айсберг" и выложите на тарелку, сверху выложите обжаренные ломтики баклажанов.
Шаг 10
Разложите поверх баклажанов ломтики моцареллы и порезанные на половинки или четвертинки помидорки "черри".
Шаг 11
Залейте салат подготовленной салатной заправкой, присыпьте тертым пармезаном и украсьте листиками зеленого базилика. Поздравляю, вы наслаждаетесь вкусом Италии! Buon appetito! Приятного аппетита!