Итальянский салат "Пармиджано"
30 мин
2

Итальянский салат "Пармиджано"

Это салат понравится любителям итальянской кухни, потому что в нем собрано всё то, что ассоциируется со средиземноморской кухней: томаты, моцарелла, базилик, оливковое масло, баклажаны, пармезан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука средний
  • Помидор 1 штука для заправки
  • Уксус бальзамический 1 ч. ложка для заправки
  • Свежий базилик 2-3 штук
  • Сыр "Пармезан" 2 ч. ложки тертый
  • Сыр "Моцарелла" 125 грамм
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек для обжаривания баклажанов
  • Масло оливковое 1 ст. ложка для заправки
  • Салат "Айсберг" 1/3 штуки
  • Сухари панировочные 2 ст. ложки для панировки перед обжаркой
  • Морская соль 1 ч. ложка
  • Сушеный чеснок 0,5 ч. ложки для панировки
  • Смесь сухих пряных трав 0,5 ч. ложки для панировки, базилик, орегано, шалфей и т.д.
  • Помидоры черри 5-8 штук

Калорийность

155 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте крупной морской солью, оставьте на 5-7 минут.

Шаг 3

Подготовьте панировку, добавьте к панировочным сухарям ароматные травы и сушеный чеснок.

Шаг 4

Отожмите выделившуюся влагу из баклажанов, обваляйте в панировке и обжарьте на растительном масле до готовности.

Шаг 5

Переложите обжаренные баклажаны на тарелку, охладите до комнатной температуры.

Шаг 6

Для подготовки салатной заправки натрите помидор на терке.

Шаг 7

Добавьте в заправку оливковое масло и бальзамический уксус, посолите по вкусу.

Шаг 8

Нарежьте тонкими ломтиками моцареллу.

Шаг 9

Теперь, когда предварительная подготовка проведена, можно приступать к сборке салата. Руками нарвите салат "Айсберг" и выложите на тарелку, сверху выложите обжаренные ломтики баклажанов.

Шаг 10

Разложите поверх баклажанов ломтики моцареллы и порезанные на половинки или четвертинки помидорки "черри".

Шаг 11

Залейте салат подготовленной салатной заправкой, присыпьте тертым пармезаном и украсьте листиками зеленого базилика. Поздравляю, вы наслаждаетесь вкусом Италии! Buon appetito! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Салат из баклажанов с помидором и перцем
Баклажаны Помидоры Перец сладкий красный Лук репчатый Соевый соус Зелень Зелень Масло растительное Лимонный сок Чеснок Сахар Перец чили в хлопьях Черный перец
Обычно салаты готовят с жареными баклажанами. Я предлагаю другой вариант. Не менее вкусный, с яркой кисло-сладко ароматной ноткой, в меру острый и с меньшим количеством масла.
1 ч.
4.2
Курица Пармиджано
Лапша лингвини Консервированные помидоры Вино Сахар Сливочное масло Чеснок Соль Черный перец Лук Куриная грудка Петрушка
Рецепт приготовления итальянского блюда из куриного филе с томатным соусом, сыром и спагетти в качестве гарнира.
1 ч.
4.3
Салат из кале с сыром и хлебом
Оливковое масло Хлеб Чеснок Сыр Пекорино Соль Красный перец хлопьями Свежемолотый черный перец Лимонный сок Пучок тосканской кале
Рецепт приготовления салата из тосканской капусты кале с кусочками поджаренного хлеба, сыром Пекорино, оливковым маслом, соком лимона и красным перцем хлопьями.
10 мин
5.0
Соус из йогурта к курице
Творог 9% Йогурт Петрушка Оливковое масло Чеснок Соль и перец черный молотый Огурец маринованный
Вот решила приготовить курицу и стала думать, с каким же соусом ее подать? Получилось очень вкусно. Универсальный соус!
10 мин
4.8
182
Суп с брокколи и сыром по-быстрому
Куриный бульон Брокколи Сыр Чеддер Молоко Гренки Сливочное масло Мука Соль Тмин Перец Чеснок Миндаль Картофель
Рецепт супа с замороженными брокколи, тертым сыром Чеддер, картофелем и куриным бульоном.
30 мин
4.3
×