Итальянский салат "Пармиджано"
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Итальянский салат "Пармиджано"

Это салат понравится любителям итальянской кухни, потому что в нем собрано всё то, что ассоциируется со средиземноморской кухней: томаты, моцарелла, базилик, оливковое масло, баклажаны, пармезан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат "Айсберг" 1/3 Штуки
  • Помидор 1 Штука
    для заправки
  • Помидоры черри 5-8 Штук
  • Сыр "Моцарелла" 125 Грамм
  • Сыр "Пармезан" 2 Чайных ложки
    тертый
  • Баклажан 1 Штука
    средний
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
    для заправки
  • Уксус бальзамический 1 Чайная ложка
    для заправки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
    для обжаривания баклажанов
  • Морская соль 1 Чайная ложка
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
    для панировки перед обжаркой
  • Смесь сухих пряных трав 0,5 Чайных ложки
    для панировки, базилик, орегано, шалфей и т.д.
  • Сушеный чеснок 0,5 Чайных ложки
    для панировки
  • Свежий базилик 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте крупной морской солью, оставьте на 5-7 минут.

Шаг 3

Подготовьте панировку, добавьте к панировочным сухарям ароматные травы и сушеный чеснок.

Шаг 4

Отожмите выделившуюся влагу из баклажанов, обваляйте в панировке и обжарьте на растительном масле до готовности.

Шаг 5

Переложите обжаренные баклажаны на тарелку, охладите до комнатной температуры.

Шаг 6

Для подготовки салатной заправки натрите помидор на терке.

Шаг 7

Добавьте в заправку оливковое масло и бальзамический уксус, посолите по вкусу.

Шаг 8

Нарежьте тонкими ломтиками моцареллу.

Шаг 9

Теперь, когда предварительная подготовка проведена, можно приступать к сборке салата. Руками нарвите салат "Айсберг" и выложите на тарелку, сверху выложите обжаренные ломтики баклажанов.

Шаг 10

Разложите поверх баклажанов ломтики моцареллы и порезанные на половинки или четвертинки помидорки "черри".

Шаг 11

Залейте салат подготовленной салатной заправкой, присыпьте тертым пармезаном и украсьте листиками зеленого базилика. Поздравляю, вы наслаждаетесь вкусом Италии! Buon appetito! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×