Итальянский салат "Пармиджано"
Это салат понравится любителям итальянской кухни, потому что в нем собрано всё то, что ассоциируется со средиземноморской кухней: томаты, моцарелла, базилик, оливковое масло, баклажаны, пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука средний
- Помидор 1 штука для заправки
- Уксус бальзамический 1 ч. ложка для заправки
- Свежий базилик 2-3 штук
- Сыр "Пармезан" 2 ч. ложки тертый
- Сыр "Моцарелла" 125 грамм
- Масло растительное 2-3 ст. ложек для обжаривания баклажанов
- Масло оливковое 1 ст. ложка для заправки
- Салат "Айсберг" 1/3 штуки
- Сухари панировочные 2 ст. ложки для панировки перед обжаркой
- Морская соль 1 ч. ложка
- Сушеный чеснок 0,5 ч. ложки для панировки
- Смесь сухих пряных трав 0,5 ч. ложки для панировки, базилик, орегано, шалфей и т.д.
- Помидоры черри 5-8 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте крупной морской солью, оставьте на 5-7 минут.
Шаг 3

Подготовьте панировку, добавьте к панировочным сухарям ароматные травы и сушеный чеснок.
Шаг 4

Отожмите выделившуюся влагу из баклажанов, обваляйте в панировке и обжарьте на растительном масле до готовности.
Шаг 5

Переложите обжаренные баклажаны на тарелку, охладите до комнатной температуры.
Шаг 6

Для подготовки салатной заправки натрите помидор на терке.
Шаг 7

Добавьте в заправку оливковое масло и бальзамический уксус, посолите по вкусу.
Шаг 8

Нарежьте тонкими ломтиками моцареллу.
Шаг 9

Теперь, когда предварительная подготовка проведена, можно приступать к сборке салата. Руками нарвите салат "Айсберг" и выложите на тарелку, сверху выложите обжаренные ломтики баклажанов.
Шаг 10

Разложите поверх баклажанов ломтики моцареллы и порезанные на половинки или четвертинки помидорки "черри".
Шаг 11

Залейте салат подготовленной салатной заправкой, присыпьте тертым пармезаном и украсьте листиками зеленого базилика. Поздравляю, вы наслаждаетесь вкусом Италии! Buon appetito! Приятного аппетита!
Похожие рецепты








