Соус из йогурта к курице
Вот решила приготовить курицу и стала думать, с каким же соусом ее подать? Получилось очень вкусно. Универсальный соус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% 200 грамм
- Йогурт 150 мл
- Петрушка 50 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Огурец маринованный 2 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль и перец черный молотый 1 грамм
Калорийность
182 ккал
Калорийность
6 г
Белки
17 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Творог поместить в миску. Если у вас домашний крупинчатый творог, его лучше протереть через сито.
Шаг 2

Очистите огурец от шкурки. Натрите огурец на крупную терку.
Шаг 3

Добавьте йогурт, соль, перец черный молотый, выдавите через пресс чеснок. Вместо йогурта можно взять сметану.
Шаг 4

Добавьте много измельченной петрушки.
Шаг 5

Добавьте 2 ст. ложки растительного масла. Смешайте все. Выложите в соусник и подайте к столу.
Оценить рецепт
4.8
4

ыыыыыыы
26.05.2018 10:56
Этот Салат-соус греческий тзатзики называется.

Алина
13.04.2018 12:20
Интересный соус, пикантный. Летом можно маринованный огурец заменить на свежий, перца острого и получим еще один интересный соус!
Похожие рецепты

Соус из йогурта к курице и мясу
Йогурт
Огурец
Укроп
Оливковое масло
Измельченная мята
Чеснок
Красный перец
Соль
Этот соус еще называют цацики - традиционный греческий соус, который подают к курице. Но его можно также подать к рыбе или другому мясу. А можно просто намазать на хлеб и скушать с удовольствием.
Курица в йогуртовом соусе
Куриное филе или грудки
Йогурт натуральный
Сыр твердый
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Специи
Лимон
Это легкое, нежное и питательное блюдо придется по вкусу как сильной половине человечества, так и дамам. Рассказываю, как приготовить курицу в йогуртовом соусе!

Соус йогуртовый
Йогурт натуральный
Масло оливковое
Чеснок
Лимон
Укроп
Соль
Зелень базилика
Перец душистый молотый
Специи
Натуральный йогурт - отличная основа для легких, свежих и вкусных соусов! Предлагаю вам рецепт приготовления соуса йогуртового с лимонной цедрой и зеленью в дополнение к блюдам из мяса, рыбы и овощей.

Соус из йогурта и огурцов
Йогурт
Оливковое масло
Тмин
Чеснок
Огурец
Лимон
Соль, перец
Кайенский перец
Соус из йогурта и огурцов - это соус, идеально подходящий для заправки салатов, а также для подачи к блюдам, приготовленным на гриле или мангале. Свежий и легкий, он отлично сочетается с мясом.

Цацики
Натуральный йогурт
Оливковое масло
Лимонный сок
Чеснок
Свежие огурцы
Перец, соль
Зелень
Рецепт цацики (дзадзики, tzatziki) - приготовление греческого холодного соуса-закуски из йогурта, свежих огурцов и чеснока. Чаще всего соус используется как дип к овощам и хлебу.

Маринад для курицы с йогуртом
Курица
Греческий йогурт
Оливковое масло
Петрушка
Орегано
Чеснок
Лимон
Соль и черный молотый перец
Благодаря маринаду, курица получается более нежной и с румяной хрустящей корочкой. Раньше использовал майонез, но нашел другой вариант. Рассказываю, как приготовить маринад для курицы с йогуртом.

Хайдари
Сыр фета
Укроп
Мята
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Любители турецкой кухни, этот рецепт хайдари - для вас! Кто не в курсе, хайдари - это такой очень вкусный турецкий соус из йогурта, сыра и специй. Фантастически вкусная вещь.
Соус к шашлыку
Сметана
Укроп свежий
Чеснок
Огурец свежий
Лимон
Соль
Перец черный молотый
Хочу предложить вам отличный соус к шашлыку из курицы или рыбы. Готовится он на основе сметаны, мацони или греческого йогурта, с добавлением лимонного сока, укропа, чеснока и свежих огурцов.
ПП соус для "Цезаря"
Йогурт классический
Горчица
Сок лимона
Соль
Перец черный молотый
Самый простой вариант приготовления вкусного соуса для легендарного салата "Цезарь"! Вам понадобится минимум ингредиентов, но зато вы получите максимум вкуса! Используйте густой классический йогурт.

Курица в маринаде из йогурта
Куриные голени и бедра
Йогурт
Оливковое масло
Чеснок
Свежая петрушка
Сушеный орегано
Лимон
Соль, перец
Как известно, маринад на основе кисломолочных продуктов отлично подходит для мяса, особенно для курицы, ведь свинине нужна кислота сильнее. Расскажу, как приготовить курицу в маринаде из йогурта.

Cоус тартар без майонеза
Оливковое масло
Сметана
Дижонская горчица
Каперсы
Корнишоны
Белый винный уксус
Соль, перец
Вареные желтки
Сырой желток
Всем известно, что майонез очень калорийный, поэтому негативно отражается на фигуре. Чтобы избежать прибавки в весе, готовьте соусы на основе нежирной сметаны. Тартар подойдет к любым блюдам.

Соус "Сацики"
Йогурт
Петрушка
Масло оливковое
Чеснок
Огурец
Соль
Если вы решили поджарить шашлык или курицу, то вам не помешает узнать, как приготовить соус "Сацики", который придаст мясным блюдам неповторимый вкус и будет способствовать отличному пищеварению.