Соус из йогурта к курице
Вот решила приготовить курицу и стала думать, с каким же соусом ее подать? Получилось очень вкусно. Универсальный соус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Йогурт 150 Миллилитров
- Творог 9% 200 Грамм
- Петрушка 50 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Огурец маринованный 2 Штуки
- Соль и перец черный молотый 1 Грамм
Количество порций
Калорийность
182 ккал
Калорийность
6 г
Белки
17 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Творог поместить в миску. Если у вас домашний крупинчатый творог, его лучше протереть через сито.
Шаг 2
Очистите огурец от шкурки. Натрите огурец на крупную терку.
Шаг 3
Добавьте йогурт, соль, перец черный молотый, выдавите через пресс чеснок. Вместо йогурта можно взять сметану.
Шаг 4
Добавьте много измельченной петрушки.
Шаг 5
Добавьте 2 ст. ложки растительного масла. Смешайте все. Выложите в соусник и подайте к столу.
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
ыыыыыыы
26.05.2018 10:56
Этот Салат-соус греческий тзатзики называется.
Алина
13.04.2018 12:20
Интересный соус, пикантный. Летом можно маринованный огурец заменить на свежий, перца острого и получим еще один интересный соус!
Похожие рецепты
15 мин
Соус "Райта"
5 ч. 0 мин
Дзадзики
20 мин
Греческий соус "Цацики"
15 мин
Соус "Чатни"
10 мин
Соус "Ранч"
15 мин
Огуречный соус вместо майонеза
15 мин
Соус "Сацики"
1 ч. 0 мин
Соус васаби