Маринад для курицы с йогуртом
Благодаря маринаду, курица получается более нежной и с румяной хрустящей корочкой. Раньше использовал майонез, но нашел другой вариант. Рассказываю, как приготовить маринад для курицы с йогуртом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 кг
 - Греческий йогурт 1 стакан
 - Оливковое масло 2 ст. ложки
 - Орегано 1/2 ст. ложки
 - Чеснок 2 зубчика
 - Петрушка 1/2 пучка
 - Лимон 1 штука
 - Соль и черный молотый перец По вкусу
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. В миску выкладываю йогурт, добавляю оливковое масло, измельченный через пресс чеснок, орегано, соль и черный молотый перец.
Шаг 2
                        2. Лимон ополаскиваю кипятком. Затем натираю цедру и добавляю ее к маринаду.
Шаг 3
                        3. Петрушку мою и измельчаю ножом, добавляю ее в миску.
Шаг 4
                        4. Хорошенько перемешиваю маринад, теперь он готов к использованию.
Шаг 5
                        5. Курицу мою и разбираю на части (или использую ужу готовые кусочки), помещаю мясо в маринад, перемешиваю, оставляю на 1 час.
Шаг 6
                        6. Выпекаю курицу в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 1 часа, приятного аппетита!
Похожие рецепты