Маринад для курицы с йогуртом
2 ч. 20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Маринад для курицы с йогуртом

Благодаря маринаду, курица получается более нежной и с румяной хрустящей корочкой. Раньше использовал майонез, но нашел другой вариант. Рассказываю, как приготовить маринад для курицы с йогуртом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Греческий йогурт 1 Стакан
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Орегано 1/2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Лимон 1 Штука
  • Соль и черный молотый перец По вкусу

Шаг 1

1.	В миску выкладываю йогурт, добавляю оливковое масло, измельченный через пресс чеснок, орегано, соль и черный молотый перец.

1. В миску выкладываю йогурт, добавляю оливковое масло, измельченный через пресс чеснок, орегано, соль и черный молотый перец.

Шаг 2

2.	Лимон ополаскиваю кипятком. Затем натираю цедру и добавляю ее к маринаду.

2. Лимон ополаскиваю кипятком. Затем натираю цедру и добавляю ее к маринаду.

Шаг 3

3.	Петрушку мою и измельчаю ножом, добавляю ее в миску.

3. Петрушку мою и измельчаю ножом, добавляю ее в миску.

Шаг 4

4.	Хорошенько перемешиваю маринад, теперь он готов к использованию.

4. Хорошенько перемешиваю маринад, теперь он готов к использованию.

Шаг 5

5.	Курицу мою и разбираю на части (или использую ужу готовые кусочки), помещаю мясо в маринад, перемешиваю, оставляю на 1 час.

5. Курицу мою и разбираю на части (или использую ужу готовые кусочки), помещаю мясо в маринад, перемешиваю, оставляю на 1 час.

Шаг 6

6.	Выпекаю курицу в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 1 часа, приятного аппетита!

6. Выпекаю курицу в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 1 часа, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×