Маринад для курицы с йогуртом
Благодаря маринаду, курица получается более нежной и с румяной хрустящей корочкой. Раньше использовал майонез, но нашел другой вариант. Рассказываю, как приготовить маринад для курицы с йогуртом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Греческий йогурт 1 Стакан
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Орегано 1/2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 1/2 Пучка
- Лимон 1 Штука
- Соль и черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. В миску выкладываю йогурт, добавляю оливковое масло, измельченный через пресс чеснок, орегано, соль и черный молотый перец.
Шаг 2
2. Лимон ополаскиваю кипятком. Затем натираю цедру и добавляю ее к маринаду.
Шаг 3
3. Петрушку мою и измельчаю ножом, добавляю ее в миску.
Шаг 4
4. Хорошенько перемешиваю маринад, теперь он готов к использованию.
Шаг 5
5. Курицу мою и разбираю на части (или использую ужу готовые кусочки), помещаю мясо в маринад, перемешиваю, оставляю на 1 час.
Шаг 6
6. Выпекаю курицу в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 1 часа, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Маринад для куриных окорочков
1 ч. 20 мин
Куриные ножки в медово-горчичном соусе
4 ч. 0 мин
Курица в винно-апельсиновом маринаде с базиликом
1 ч. 15 мин
Куриная грудка в соевом маринаде
1 дн. 1 ч. 0 мин
Курица "Масала"
1 дн. 1 ч. 0 мин
Курица на бутылке в духовке целиком
10 мин
Маринад для шашлыка из курицы
12 ч. 0 мин
Курица в горчичном маринаде