Маринад для курицы с йогуртом
Благодаря маринаду, курица получается более нежной и с румяной хрустящей корочкой. Раньше использовал майонез, но нашел другой вариант. Рассказываю, как приготовить маринад для курицы с йогуртом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Греческий йогурт 1 Стакан
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Орегано 1/2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 1/2 Пучка
- Лимон 1 Штука
- Соль и черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. В миску выкладываю йогурт, добавляю оливковое масло, измельченный через пресс чеснок, орегано, соль и черный молотый перец.
Шаг 2
2. Лимон ополаскиваю кипятком. Затем натираю цедру и добавляю ее к маринаду.
Шаг 3
3. Петрушку мою и измельчаю ножом, добавляю ее в миску.
Шаг 4
4. Хорошенько перемешиваю маринад, теперь он готов к использованию.
Шаг 5
5. Курицу мою и разбираю на части (или использую ужу готовые кусочки), помещаю мясо в маринад, перемешиваю, оставляю на 1 час.
Шаг 6
6. Выпекаю курицу в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 1 часа, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Шашлык из куриного филе на мангале
1 ч. 0 мин
Курица на гриле с лаймом и чили
1 ч. 0 мин
Маринованные куриные грудки
25 мин
Быстрый маринад для курицы
1 ч. 30 мин
Куриный шашлык
3 ч. 0 мин
Курица горячего копчения
12 ч. 0 мин
Куриные бедра без кости
4 ч. 0 мин
Шашлык из курицы на шпажках