Маринад для курицы с йогуртом
Благодаря маринаду, курица получается более нежной и с румяной хрустящей корочкой. Раньше использовал майонез, но нашел другой вариант. Рассказываю, как приготовить маринад для курицы с йогуртом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 кг
- Греческий йогурт 1 стакан
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Орегано 1/2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 1/2 пучка
- Лимон 1 штука
- Соль и черный молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску выкладываю йогурт, добавляю оливковое масло, измельченный через пресс чеснок, орегано, соль и черный молотый перец.
Шаг 2

2. Лимон ополаскиваю кипятком. Затем натираю цедру и добавляю ее к маринаду.
Шаг 3

3. Петрушку мою и измельчаю ножом, добавляю ее в миску.
Шаг 4

4. Хорошенько перемешиваю маринад, теперь он готов к использованию.
Шаг 5

5. Курицу мою и разбираю на части (или использую ужу готовые кусочки), помещаю мясо в маринад, перемешиваю, оставляю на 1 час.
Шаг 6

6. Выпекаю курицу в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 1 часа, приятного аппетита!
Похожие рецепты







