Шашлык из курицы по-гречески
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шашлык из курицы по-гречески

Для любителей мягкого куриного мяса хочу предложить отличный вариант для пикника. Нежный, пикантный, сочный и нереально вкусный шашлычок придется по душе и взрослым, и детям. Рекомендую рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Натуральный йогурт 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Лимон 1-2 Штук
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

2 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте и обсушите грудку, нарежьте средними кубиками. В глубокой мисочке соедините с солью, йогуртом, измельченным чесноком и орегано, соком лимона, маслом и перцем.

Шаг 2

2. Все как следует перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

3. Деревянные палочки для шашлыка предварительно замочите в холодной воде. После оденьте на них кусочки курицы, чередуя с ломтиками лимона.

Шаг 4

4. Выложите шашлык на гриль.

Шаг 5

5. И жарьте минут на 5 с каждой стороны до готовности.

Шаг 6

6. Вот такая красота. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×