Шашлык из курицы по-гречески
Для любителей мягкого куриного мяса хочу предложить отличный вариант для пикника. Нежный, пикантный, сочный и нереально вкусный шашлычок придется по душе и взрослым, и детям. Рекомендую рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1-2 Штук
- Натуральный йогурт 2 Ст. ложки
- Куриное филе 600 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Перец По вкусу
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Орегано 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
107 ккал
Калорийность
2 г
Белки
17 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте и обсушите грудку, нарежьте средними кубиками. В глубокой мисочке соедините с солью, йогуртом, измельченным чесноком и орегано, соком лимона, маслом и перцем.
Шаг 2
2. Все как следует перемешайте и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
3. Деревянные палочки для шашлыка предварительно замочите в холодной воде. После оденьте на них кусочки курицы, чередуя с ломтиками лимона.
Шаг 4
4. Выложите шашлык на гриль.
Шаг 5
5. И жарьте минут на 5 с каждой стороны до готовности.
Шаг 6
6. Вот такая красота. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Шашлычки с курицей и овощами на гриле
6 ч. 0 мин
Куриное филе на гриле с ананасовой сальсой
1 ч. 0 мин
Шашлык из курицы с киви
1 ч. 30 мин
Куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом
50 мин
Шашлык из грудки курицы
2 ч. 0 мин
Куриный шашлык с уксусом
13 ч. 0 мин
Тандури чикен
5 ч. 0 мин
Куриный шашлык на кефире