Маринад для шашлыка из куриных крылышек
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Маринад для шашлыка из куриных крылышек

Маринад для шашлыка из куриных крылышек приготовить более чем просто. Если вы не поленитесь это сделать, то крылышки будут просто восхитительными, с прекрасным ароматом и вкусом. Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылья 1 Килограмм
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Кетчуп 4 Ст. ложки
  • Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

406 ккал

Калорийность

27 г

Белки

14 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом подготовьте сам маринад. Для этого в пиалке смешайте майонез, кетчуп, бальзамический уксус, добавьте соль и перец. Очистите и пропустите через пресс зубчики чеснока и добавьте их в миску с остальными ингредиентами.

Шаг 2

Тщательно перемешайте маринад до полной однородности. Влейте к нему растительное масло, посолите и поперчите по вкусу. Еще раз перемешайте.

Шаг 3

Куриные крылышки вымойте и обсушите. Удалите остатки перьев и выложите их в миску. Залейте все маринадом и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Накройте миску пищевой пленкой или крышкой. Затем поставьте крылышки мариноваться в холодильник на несколько часов. Затем они будут готовы отправится на мангал.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×