Маринад для шашлыка из куриных крылышек
2 ч.
1

Маринад для шашлыка из куриных крылышек

Маринад для шашлыка из куриных крылышек приготовить более чем просто. Если вы не поленитесь это сделать, то крылышки будут просто восхитительными, с прекрасным ароматом и вкусом. Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Куриные крылья 1 кг
  • Уксус бальзамический 1 ст. ложка
  • Майонез 4 ст. ложки
  • Кетчуп 4 ст. ложки
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

406 ккал

Калорийность

27 г

Белки

14 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом подготовьте сам маринад. Для этого в пиалке смешайте майонез, кетчуп, бальзамический уксус, добавьте соль и перец. Очистите и пропустите через пресс зубчики чеснока и добавьте их в миску с остальными ингредиентами.

Шаг 2

Тщательно перемешайте маринад до полной однородности. Влейте к нему растительное масло, посолите и поперчите по вкусу. Еще раз перемешайте.

Шаг 3

Куриные крылышки вымойте и обсушите. Удалите остатки перьев и выложите их в миску. Залейте все маринадом и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Накройте миску пищевой пленкой или крышкой. Затем поставьте крылышки мариноваться в холодильник на несколько часов. Затем они будут готовы отправится на мангал.

Оценить рецепт
3.0 2

Похожие рецепты

Маринованные куриные крылышки с овощами
Куриные крылышки Брокколи Соус "Барбекю" Побеги бамбука консервированные Рисовый уксус Соевый соус Терияки соус Соус "Чили" Тертый корень имбиря Чеснок Кунжутное масло Зеленый лук Морковь Салатный перец Красный лук
Куриные крылышки отлично подходят для обжаривания на гриле или во фритюре. Не люблю, когда они получаются сухими или жесткими. Расскажу, как приготовить маринованные куриные крылышки с овощами.
3 ч. 20 мин
5.0
×