Крылышки в соево-горчичном соусе
Готовим крылышки в соево-горчичном соусе — аппетитные и очень вкусные, которые понравятся многим. Такие крылышки можно подавать даже на праздничный стол с любыми гарнирами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 500 Грамм
- Соевый соус 70 Миллилитров
- Горчица сладкая 1-2 Чайных ложек
- Специи для птицы 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сушеный чеснок 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Куриные крылышки лучше выбирать охлажденные, не замороженные.
Шаг 2
Крылышки ополосните и просушите. После разрежьте крылья на 3 части. Самую маленькую и тонкую часть крыла можно выбросить.
Шаг 3
Подготовленные крылышки переложите в миску, добавьте специи для птицы, сушеный чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно натрите крылья специями и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
Шаг 4
Соевый соус переложите в миску и добавьте горчицу, сахар. Перемешайте все.
Шаг 5
Сковороду разогрейте и влейте немного растительного масла, выложите крылышки и обжарьте до румяности, по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Теперь залейте в сковороду соус и тушите под крышкой 30 минут.
Шаг 7
Крылышки готовы!
Шаг 8
Приятного аппетита!