Крылышки в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Крылышки в духовке

Куриные крылышки — любимое лакомство всей моей семьи. И сегодня я расскажу вам, как приготовить крылышки в духовке. Не сомневайтесь, будет очень вкусно! обилие специй делает блюдо очень ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло (топленое) 1 Ст. ложка
  • Кайенский перец 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь 50 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Куриные крылышки 2,5 Килограмма
Количество порций

Шаг 1

Сперва приготовим "Баффало" соус. Для этого смешаем в отдельной емкости топленое сливочное масло, кайенский перец, черный перец и соль. Хорошенько перемешиваем и даем постоять 5 минут. Перед использованием необходимо немого его подогреть.

Шаг 2

Готовим имбирно-соевую глазурь. Для этого смешиваем мелко нарезанный имбирь (можно натереть на мелкой терке), чеснок, мед, соевый соус и ¼ стакана воды. Ставим на огонь и доводим до кипения, хорошенько перемешивая. Когда мед растворится, варим на медленном огне до тех пор, пока смесь не уменьшится в объеме. Это займет где-то 7-8 минут. Далее необходимо снять глазурь с огня, процедить и дать постоять 15 минут для загустения.

Шаг 3

Тем временем промываем крылышки, разогреваем духовку до 200 градусов, а на противень выстилаем пергаментную бумагу. Крылышки смешиваем с солью, перцем и растительным маслом, хорошенько перемешиваем, чтобы крылышки пропитались маринадом. Выкладываем одну часть крылышек на противень и выпекаем 45-50 минут.

Шаг 4

Вторую половину крыльев добавляем в имбирно-соевую глазурь и равномерно распределяем ее. Выпекаем 8-10 минут. Остальную половину добавляем к соусу "Баффало". Крылышки готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Крылышки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крылышки в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×