Крылышки в духовке
Куриные крылышки — любимое лакомство всей моей семьи. И сегодня я расскажу вам, как приготовить крылышки в духовке. Не сомневайтесь, будет очень вкусно! обилие специй делает блюдо очень ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло (топленое) 1 Ст. ложка
- Кайенский перец 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Имбирь 50 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Куриные крылышки 2,5 Килограмма
Шаг 1
Сперва приготовим "Баффало" соус. Для этого смешаем в отдельной емкости топленое сливочное масло, кайенский перец, черный перец и соль. Хорошенько перемешиваем и даем постоять 5 минут. Перед использованием необходимо немого его подогреть.
Шаг 2
Готовим имбирно-соевую глазурь. Для этого смешиваем мелко нарезанный имбирь (можно натереть на мелкой терке), чеснок, мед, соевый соус и ¼ стакана воды. Ставим на огонь и доводим до кипения, хорошенько перемешивая. Когда мед растворится, варим на медленном огне до тех пор, пока смесь не уменьшится в объеме. Это займет где-то 7-8 минут. Далее необходимо снять глазурь с огня, процедить и дать постоять 15 минут для загустения.
Шаг 3
Тем временем промываем крылышки, разогреваем духовку до 200 градусов, а на противень выстилаем пергаментную бумагу. Крылышки смешиваем с солью, перцем и растительным маслом, хорошенько перемешиваем, чтобы крылышки пропитались маринадом. Выкладываем одну часть крылышек на противень и выпекаем 45-50 минут.
Шаг 4
Вторую половину крыльев добавляем в имбирно-соевую глазурь и равномерно распределяем ее. Выпекаем 8-10 минут. Остальную половину добавляем к соусу "Баффало". Крылышки готовы, приятного аппетита!