Куриные крылышки в маринаде (в духовке)
Куриные крылышки – это излюбленная и универсальная закуска или дополнение к любому гарниру. Рецепт, как приготовить куриные крылышки в маринаде (в духовке) напоминает знаменитые крылышки барбекю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриные крылья 1 Килограмм
- Мед 1 Ст. ложка
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Чили 1 Штука
- Соус томатный 100 Миллилитров
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом приготовлю маринад: в миске смешиваю соус томатный, оливковое масло, сок лимона, мед, соевый соус. Чищу и мелко нарезаю чеснок с перцем чили и добавляю их в соус, перемешиваю.
Шаг 2
2. Куриные крылья хорошо промываю, отрезаю самую маленькую часть (она не нужна) и отправляю крылья в миску к маринаду. Все хорошо перемешиваю, чтобы каждый кусочек обвалялся, и оставляю на 6-7 часов, а лучше — на всю ночь. Затем перекладываю крылья в сковороду или противень для запекания.
Шаг 3
3. Отправляю форму с крыльями в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут. Готовые крылышки подаю с маринованными кабачками или любым гарниром. Приятного аппетита!