Крылышки в кефире в духовке
Если у вас есть в холодильнике кефир и куриные крылышки, то лучших ингредиентов для создания обеда или ужина и не придумать! Запеките куриные крылышки в кефире в духовке и подайте с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крылышки куриные 6 Штук
-
Кефир
1,5 Стакана
любой жирности - Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные крылышки промойте в воде и обсушите бумажными салфетками, удалите перышки, если они присутствуют. Обязательно обрежьте последнюю фалангу крыла, если купили целые крылышки, так как она подгорит.
Шаг 3
Выложите крылышки в глубокую емкость и залейте кефиром, оставьте мясо в кефире примерно на 30 минут.
Шаг 4
Выложите содержимое емкости в форму для запекания, разровняйте. Духовку прогрейте до 200 градусов, поместите форму в духовку и запеките блюдо примерно 35-40 минут до румяности.
Шаг 5
Аккуратно извлеките форму из духовки и дайте блюду слегка остыть.
Шаг 6
Выложите горячие куриные крылышки на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу с любым гарниром, соусом, соленьями. Приятного аппетита!