Крылышки куриные в духовке
1 ч. 50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Крылышки куриные в духовке

Пикантные куриные крылышки — любимое лакомство многих людей. Это блюдо можно увидеть в фастфудах, но оно не менее популярно и в ресторанах. А домашняя подача может собрать за столом большую компанию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 1100 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Кайенский перец 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 2 Ст. ложки
  • Перец чили 50 Грамм
    сухой
  • Репчатый лук 2,5 Чайных ложки
    гранулированный
  • Морская соль 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Острый соус 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

240 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перемешайте вместе муку со всеми видами перца, солью и гранулированным луком.

Шаг 2

Промытые и обсушенные крылышки уложите в плотный пакет вместе с сухой смесью. Хорошо встряхните.

Шаг 3

Затем переложите куриные крылышки в сито. Просеивайте их, чтобы ушла лишняя мука со специями.

Шаг 4

Уберите курицу мариноваться на 30-40 минут в холодильник.

Шаг 5

Смажьте противень маслом. После отведённого времени, ещё раз "просейте" крылышки через сито, а потом переложите их на противень.

Шаг 6

Смажьте куриные части со всех сторон маслом, переворачивая их.

Шаг 7

Уберите противень на 60 минут в духовку при 190 градусах. Через 30 минут готовки всё переверните и опять запекайте.

Шаг 8

Соус нагрейте с маслом в сотейнике до полного растворения, постоянно помешивая.

Шаг 9

Оставьте запечённое блюдо на 5 минут отдохнуть. Потом залейте крылышки в миске соусом.

Шаг 10

Куриные крылышки готовы! Подавайте их, слив лишний соус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×