Крылышки куриные в духовке
Пикантные куриные крылышки — любимое лакомство многих людей. Это блюдо можно увидеть в фастфудах, но оно не менее популярно и в ресторанах. А домашняя подача может собрать за столом большую компанию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 1100 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Кайенский перец 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец 2 Ст. ложки
-
Перец чили
50 Грамм
сухой -
Репчатый лук
2,5 Чайных ложки
гранулированный - Морская соль 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Острый соус 100 Миллилитров
- Сливочное масло 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перемешайте вместе муку со всеми видами перца, солью и гранулированным луком.
Шаг 2
Промытые и обсушенные крылышки уложите в плотный пакет вместе с сухой смесью. Хорошо встряхните.
Шаг 3
Затем переложите куриные крылышки в сито. Просеивайте их, чтобы ушла лишняя мука со специями.
Шаг 4
Уберите курицу мариноваться на 30-40 минут в холодильник.
Шаг 5
Смажьте противень маслом. После отведённого времени, ещё раз "просейте" крылышки через сито, а потом переложите их на противень.
Шаг 6
Смажьте куриные части со всех сторон маслом, переворачивая их.
Шаг 7
Уберите противень на 60 минут в духовку при 190 градусах. Через 30 минут готовки всё переверните и опять запекайте.
Шаг 8
Соус нагрейте с маслом в сотейнике до полного растворения, постоянно помешивая.
Шаг 9
Оставьте запечённое блюдо на 5 минут отдохнуть. Потом залейте крылышки в миске соусом.
Шаг 10
Куриные крылышки готовы! Подавайте их, слив лишний соус. Приятного аппетита!