Крылышки куриные в духовке
Пикантные куриные крылышки — любимое лакомство многих людей. Это блюдо можно увидеть в фастфудах, но оно не менее популярно и в ресторанах. А домашняя подача может собрать за столом большую компанию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 1100 грамм
- Мука 200 грамм
- Кайенский перец 2 ст. ложки
- Черный молотый перец 2 ст. ложки
- Перец чили 50 грамм сухой
- Репчатый лук 2,5 ч. ложки гранулированный
- Морская соль 1,5 ч. ложки
- Растительное масло 1,5 ст. ложки
- Острый соус 100 мл
- Сливочное масло 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Перемешайте вместе муку со всеми видами перца, солью и гранулированным луком.
Шаг 2

Промытые и обсушенные крылышки уложите в плотный пакет вместе с сухой смесью. Хорошо встряхните.
Шаг 3

Затем переложите куриные крылышки в сито. Просеивайте их, чтобы ушла лишняя мука со специями.
Шаг 4

Уберите курицу мариноваться на 30-40 минут в холодильник.
Шаг 5

Смажьте противень маслом. После отведённого времени, ещё раз "просейте" крылышки через сито, а потом переложите их на противень.
Шаг 6

Смажьте куриные части со всех сторон маслом, переворачивая их.
Шаг 7

Уберите противень на 60 минут в духовку при 190 градусах. Через 30 минут готовки всё переверните и опять запекайте.
Шаг 8

Соус нагрейте с маслом в сотейнике до полного растворения, постоянно помешивая.
Шаг 9

Оставьте запечённое блюдо на 5 минут отдохнуть. Потом залейте крылышки в миске соусом.
Шаг 10

Куриные крылышки готовы! Подавайте их, слив лишний соус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты




