Крылья в духовке
Если вы хотите получить простое и ароматное горячее или закуску для большой компании, то открывайте рецепт и смотрите, как приготовить крылья в духовке. Сделаем для них соус "Терияки". Вкуснотища!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 1800-2000 Грамм
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Соевый соус 240 Миллилитров
-
Белое вино
80 Миллилитров
лучше мирин - Мед 60 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь тертый 1 Чайная ложка
- Чили соус 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Крылья вымойте и обсушите, по необходимости разделите на 2 части.
Шаг 2
Измельчите чеснок и натрите имбирь.
Шаг 3
Крахмал размешайте с ложкой воды. Отдельно соедините соевый и чили соус, мирин, чеснок и имбирь. Влейте туда крахмал, перемешайте.
Шаг 4
Выложите крылья в форму одним слоем, залейте соусом.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте примерно 75 минут. Каждые 20 минут переворачивайте крылышки, чтоб соус распределялся равномерно.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Крылышки с яблоками в духовке
1 ч. 0 мин
Крылышки в кефире в духовке
2 ч. 0 мин
Шашлык из куриных крыльев (маринад)
40 мин
Вкусные куриные крылышки
3 ч. 0 мин
Острые крылышки к пиву
45 мин
Крылышки куриные в медово-горчичном соусе
1 ч. 0 мин
Крылышки барбекю
1 ч. 20 мин
Куриные крылышки в томатном соусе