Крылья в духовке
1 ч. 30 мин
5

Крылья в духовке

Если вы хотите получить простое и ароматное горячее или закуску для большой компании, то открывайте рецепт и смотрите, как приготовить крылья в духовке. Сделаем для них соус "Терияки". Вкуснотища!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриные крылышки 1800-2000 грамм
  • Мед 60 грамм
  • Соевый соус 240 мл
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Белое вино 80 мл лучше мирин
  • Имбирь тертый 1 ч. ложка
  • Чили соус 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Крылья вымойте и обсушите, по необходимости разделите на 2 части.

Шаг 2

Измельчите чеснок и натрите имбирь.

Шаг 3

Крахмал размешайте с ложкой воды. Отдельно соедините соевый и чили соус, мирин, чеснок и имбирь. Влейте туда крахмал, перемешайте.

Шаг 4

Выложите крылья в форму одним слоем, залейте соусом.

Шаг 5

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте примерно 75 минут. Каждые 20 минут переворачивайте крылышки, чтоб соус распределялся равномерно.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Куриные крылышки по-техасски
Куриные крылья Сальса Оливковое масло Вустерширский соус Сахар Паприка молотая Чесночный порошок Перец чили Соль, перец черный молотый
Рецепт отлично подойдет для барбекю или пикника, а можно просто запечь в духовке к ужину. Все очень вкусно, ароматно и легко! Смотрите, как приготовить "Куриные крылышки по-техасски"!
3 ч.
4.6
203
×