Крылья в духовке
Если вы хотите получить простое и ароматное горячее или закуску для большой компании, то открывайте рецепт и смотрите, как приготовить крылья в духовке. Сделаем для них соус "Терияки". Вкуснотища!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Куриные крылышки 1800-2000 грамм
- Мед 60 грамм
- Соевый соус 240 мл
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Белое вино 80 мл лучше мирин
- Имбирь тертый 1 ч. ложка
- Чили соус 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Крылья вымойте и обсушите, по необходимости разделите на 2 части.
Шаг 2

Измельчите чеснок и натрите имбирь.
Шаг 3

Крахмал размешайте с ложкой воды. Отдельно соедините соевый и чили соус, мирин, чеснок и имбирь. Влейте туда крахмал, перемешайте.
Шаг 4

Выложите крылья в форму одним слоем, залейте соусом.
Шаг 5

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте примерно 75 минут. Каждые 20 минут переворачивайте крылышки, чтоб соус распределялся равномерно.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты


Куриные крылышки с чесноком и карри запечённые в духовке
Куриные крылышки
Майонез
Горчица
Чеснок
Карри
Аджика
Специи для курицы
Соль
Простой, но очень удачный рецепт запечённых в духовке куриных крылышек. Блюдо смело можно подать и к повседневному, и любому праздничному столу.

Куриные крылышки в духовке
Йогурт
Майонез
Лимонный сок
Чеснок
Приправа к курице
Соль
Перец
Паприка
Куриные крылышки
Куриные крылышки в духовке – прекрасный вариант для семейного ужина. Эти крылышки буквально тают во рту! Готовится блюдо очень быстро, мясо получается сочным с золотистой корочкой.

Куриные крылышки, запеченные в духовке
Куриные крылышки
Кетчуп
Оливковое масло
Горчица
Соевый соус
Соль
Чеснок сухой
Орегано сухой
Петрушка сухая
Перец черный
Куриные крылышки, запеченные и обжаренные в ароматном соусе — это легкая и вкусная закуска для вечеринок. Я обещаю, что куриные крылышки, запеченные в духовке исчезнут буквально в мгновение ока.

Хрустящие куриные крылышки
Сухари панировочные
Молоко
Растительное масло
Карри
Яйцо
Куриные крылышки
Соль
Перец черный молотый
Это блюдо всегда принимают на "ура" и взрослые, и дети. Хрустящие снаружи и сочные внутри, такие крылышки - прекрасное дополнение к любому гарниру, а для взрослых - еще и отличная закуска к пиву.

Куриные крылышки с сыром
Крылышки куриные
Сыр твердый
Майонез или сметана
Горчица
Чеснок
Карри
Соль
Перец черный молотый
Куриные крылышки в моей семье популярны, они вкусные и готовить их всегда легко и быстро! Чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира я сразу буду запекать крылья на картофельной подушке.
Куриные крылышки по-техасски
Куриные крылья
Сальса
Оливковое масло
Вустерширский соус
Сахар
Паприка молотая
Чесночный порошок
Перец чили
Соль, перец черный молотый
Рецепт отлично подойдет для барбекю или пикника, а можно просто запечь в духовке к ужину. Все очень вкусно, ароматно и легко! Смотрите, как приготовить "Куриные крылышки по-техасски"!


Куриные крылышки с соусом чили
Куриные крылышки
Соус чили (сладкий)
Соевый соус
Чеснок
Соль
Острый перчик (маленький)
Когда я впервые приготовила крылышки по этому рецепту, я не пожалела о потраченных деньгах на соус чили, который я до этого никогда не покупала. Потому что крылышки были очень и очень вкусными!

Куриные крылышки "Баффало"
Куриные крылышки
Томатный соус
Соус чили
Масло сливочное
Сахар тростниковый
Перец кайенский
Чеснок
Перец молотый
Друзья, пиво и футбол — это круто! Как насчет классной закуски под это дело? Предлагаю приготовить очень вкусные куриные крылышки "Баффало", обладающие ярким сладковато-островатым вкусом!

Крылышки с картошкой в рукаве в духовке
Крылышки куриные
Картофель
Растительное масло
Соль и специи
Я предпочитаю готовить ежедневные блюда просто, быстро и, конечно же, вкусно. Если вы тоже не любите тратить на обед или ужин много времени, то этим рецептом стоит пополнить свою кулинарную копилку.