Крылья в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Юлия Резник

Крылья в духовке

Если вы хотите получить простое и ароматное горячее или закуску для большой компании, то открывайте рецепт и смотрите, как приготовить крылья в духовке. Сделаем для них соус "Терияки". Вкуснотища!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крылья куриные 1800-2000 Грамм
  • Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 240 Миллилитров
  • Белое вино 80 Миллилитров
    лучше мирин
  • Мед 60 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь тертрый 1 Чайная ложка
  • Чили соус 3 Ст. ложки

Шаг 1

Крылья вымойте и обсушите, по необходимости разделите на 2 части.

Крылья вымойте и обсушите, по необходимости разделите на 2 части.

Шаг 2

Измельчите чеснок и натрите имбирь.

Измельчите чеснок и натрите имбирь.

Шаг 3

Крахмал размешайте с ложкой воды. Отдельно соедините соевый и чили соус, мирин, чеснок и имбирь. Влейте туда крахмал, перемешайте.

Крахмал размешайте с ложкой воды. Отдельно соедините соевый и чили соус, мирин, чеснок и имбирь. Влейте туда крахмал, перемешайте.

Шаг 4

Выложите крылья в форму одним слоем, залейте соусом.

Выложите крылья в форму одним слоем, залейте соусом.

Шаг 5

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте примерно 75 минут. Каждые 20 минут переворачивайте крылышки, чтоб соус распределялся равномерно.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте примерно 75 минут. Каждые 20 минут переворачивайте крылышки, чтоб соус распределялся равномерно.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×