Куриные крылья в имбирно-медовом маринаде
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриные крылья в имбирно-медовом маринаде

Если ищете вкусный и пикантный рецепт куриных крыльев, хочу предложить отличный вариант. Будем готовить куриные крылышки в имбирно-медовом маринаде. Ароматное, румяное и интересное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылья 1,3-1,5 Килограмма
  • Зеленый лук 1 Штука
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1/4 Стакана
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Корень имбиря 1 Штука
    3 см
  • Чеснок 3 Зубчика

Шаг 1

1.	Смешайте горячий соевый соус, мед, тертый на мелкой терке корень имбиря, измельченный чеснок. Перелейте часть маринада в стакан (около ¼ стакана).

1. Смешайте горячий соевый соус, мед, тертый на мелкой терке корень имбиря, измельченный чеснок. Перелейте часть маринада в стакан (около ¼ стакана).

Шаг 2

2.	Вымойте куриные крылья, обрежьте самую маленькую часть. Выложите крылья в миску с маринадом, перемешайте и выложите на противень, застеленный фольгой.

2. Вымойте куриные крылья, обрежьте самую маленькую часть. Выложите крылья в миску с маринадом, перемешайте и выложите на противень, застеленный фольгой.

Шаг 3

3.	Запекайте крылышки в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15 минут, затем щипцами или вилкой переверните и готовьте еще 10 минут.

3. Запекайте крылышки в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15 минут, затем щипцами или вилкой переверните и готовьте еще 10 минут.

Шаг 4

4.	Переложите крылья в миску и залейте их ранее зарезервированным маринадом, перемешайте.

4. Переложите крылья в миску и залейте их ранее зарезервированным маринадом, перемешайте.

Шаг 5

5.	При подаче украсьте куриные крылья поджаренными кунжутными семенами и зеленым луком. Приятного аппетита!

5. При подаче украсьте куриные крылья поджаренными кунжутными семенами и зеленым луком. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×