Куриные крылья в имбирно-медовом маринаде
Если ищете вкусный и пикантный рецепт куриных крыльев, хочу предложить отличный вариант. Будем готовить куриные крылышки в имбирно-медовом маринаде. Ароматное, румяное и интересное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылья 1,3-1,5 Килограмма
- Зеленый лук 1 Штука
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1/4 Стакана
- Мед 3 Ст. ложки
-
Корень имбиря
1 Штука
3 см - Чеснок 3 Зубчика
Шаг 1
1. Смешайте горячий соевый соус, мед, тертый на мелкой терке корень имбиря, измельченный чеснок. Перелейте часть маринада в стакан (около ¼ стакана).
Шаг 2
2. Вымойте куриные крылья, обрежьте самую маленькую часть. Выложите крылья в миску с маринадом, перемешайте и выложите на противень, застеленный фольгой.
Шаг 3
3. Запекайте крылышки в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15 минут, затем щипцами или вилкой переверните и готовьте еще 10 минут.
Шаг 4
4. Переложите крылья в миску и залейте их ранее зарезервированным маринадом, перемешайте.
Шаг 5
5. При подаче украсьте куриные крылья поджаренными кунжутными семенами и зеленым луком. Приятного аппетита!