Курица в имбирно-пивной глазури
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Курица в имбирно-пивной глазури

Хотите на ужин необычную курочку? Яркую, ароматную, сочную и с аппетитной глянцевой кожицей? Тогда вам точно сюда! Заходите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
    тушка, бедрышки, голени, крылья
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Имбирь свежий 4-6 Ломтиков
  • Перец чили По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Пиво темное 250 Миллилитров
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Смесь перцев горошком 1/2 Чайных ложки
  • Мука рисовая По вкусу
    для панировки
Количество порций

Шаг 1

Курицу разрубите на крупные куски. Промойте, обсушите и слегка посолите, затем запанируйте в рисовой муке. Можно и в пшеничной, но рисовая мука почти не горит при обжарке. Обжарьте на сковороде в разогретом масле до румяной корочки.

Шаг 2

Лук, чеснок, имбирь и острый перец очистите, пробейте блендером в крошку. Количество имбиря и острого перца регулируйте по своему вкусу.

Шаг 3

Выложите курицу на тарелку, а в сковороде потушите луковую смесь на среднем огне, помешивая и не давая румяниться. Когда лук станет почти мягким, всыпьте сахар и влейте лимонный сок. Помешивая, прогрейте массу пару минут до начала карамелизации сахара.

Шаг 4

Влейте пиво и соевый соус, доведите содержимое сковороды до кипения и дайте немного увариться при ровном кипении – пару минут будет достаточно.

Шаг 5

Верните курицу в сковороду. Убавьте нагрев, чтобы соус лишь слегка кипел и тушите курицу без крышки, часто переворачивая, до загустения соуса.

Шаг 6

Курица готова, когда лишняя жидкость из соуса уварится почти вся, а кусочки полностью покроются глянцевой ароматной глазурью.

Шаг 7

Подавайте курицу горячей с отварной картошкой на гарнир.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×