Курица в имбирно-пивной глазури
Хотите на ужин необычную курочку? Яркую, ароматную, сочную и с аппетитной глянцевой кожицей? Тогда вам точно сюда! Заходите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Килограмм
тушка, бедрышки, голени, крылья - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Имбирь свежий 4-6 Ломтиков
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Перец чили По вкусу
-
Мука рисовая
По вкусу
для панировки - Сахар 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Пиво темное 250 Миллилитров
- Смесь перцев горошком 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Курицу разрубите на крупные куски. Промойте, обсушите и слегка посолите, затем запанируйте в рисовой муке. Можно и в пшеничной, но рисовая мука почти не горит при обжарке. Обжарьте на сковороде в разогретом масле до румяной корочки.
Шаг 2
Лук, чеснок, имбирь и острый перец очистите, пробейте блендером в крошку. Количество имбиря и острого перца регулируйте по своему вкусу.
Шаг 3
Выложите курицу на тарелку, а в сковороде потушите луковую смесь на среднем огне, помешивая и не давая румяниться. Когда лук станет почти мягким, всыпьте сахар и влейте лимонный сок. Помешивая, прогрейте массу пару минут до начала карамелизации сахара.
Шаг 4
Влейте пиво и соевый соус, доведите содержимое сковороды до кипения и дайте немного увариться при ровном кипении – пару минут будет достаточно.
Шаг 5
Верните курицу в сковороду. Убавьте нагрев, чтобы соус лишь слегка кипел и тушите курицу без крышки, часто переворачивая, до загустения соуса.
Шаг 6
Курица готова, когда лишняя жидкость из соуса уварится почти вся, а кусочки полностью покроются глянцевой ароматной глазурью.
Шаг 7
Подавайте курицу горячей с отварной картошкой на гарнир.