Курица с имбирем в духовке
Ароматное и нежное куриное мясо получается благодаря двум этапам приготовления – сначала мясо маринуется, а затем запекается. Результат просто потрясающий. Убедитесь сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедрышки 1 Килограмм
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Корень имбиря 50 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Лук мелко порежьте.
Шаг 2
Чеснок порежьте пластинками.
Шаг 3
Очистите и порежьте имбирь.
Шаг 4
Смешайте порезанные лук, чеснок, имбирь. Добавить две трети сметаны, томатную пасту, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Куриное мясо промойте и смешайте с получившимся соусом. Оставьте мариноваться на несколько часов. В идеале - на ночь в холодильнике.
Шаг 6
Картофель очистите и крупно порежьте. Выложите его в глубокую форму для запекания. Налейте воды слоем примерно на палец.
Шаг 7
На картошку выложите курицу с маринадом. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 40 минут. Духовку разогрейте заранее на 180 градусов.
Шаг 8
Выберите форму из духовки, смажьте мясо остатком сметаны и верните в духовку уже без фольги еще на полчаса.