Курица с имбирем в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Курица с имбирем в духовке

Ароматное и нежное куриное мясо получается благодаря двум этапам приготовления – сначала мясо маринуется, а затем запекается. Результат просто потрясающий. Убедитесь сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Корень имбиря 50 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Лук мелко порежьте.

Шаг 2

Чеснок порежьте пластинками.

Шаг 3

Очистите и порежьте имбирь.

Шаг 4

Смешайте порезанные лук, чеснок, имбирь. Добавить две трети сметаны, томатную пасту, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Куриное мясо промойте и смешайте с получившимся соусом. Оставьте мариноваться на несколько часов. В идеале - на ночь в холодильнике.

Шаг 6

Картофель очистите и крупно порежьте. Выложите его в глубокую форму для запекания. Налейте воды слоем примерно на палец.

Шаг 7

На картошку выложите курицу с маринадом. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 40 минут. Духовку разогрейте заранее на 180 градусов.

Шаг 8

Выберите форму из духовки, смажьте мясо остатком сметаны и верните в духовку уже без фольги еще на полчаса.

Видео рецепт "Курица с имбирем в духовке "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с имбирем в духовке
Оценить рецепт
3.7 6

Комментарии к рецепту

Feliza
08.11.2014 17:00
Вкусно и быстро! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×