Пряная курица
Курочка выглядит очень аппетитно с румяной корочкой. На вкус очень нежная и сочная. Сытное блюдо, которое обязательно оценят ваши мужчины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1600 Грамм
- Яблоко 400 Грамм
- Мед натуральный 2 Ст. ложки
- Горчица 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Перец душистый 1 Ст. ложка
- Паприка сушеная 1 Чайная ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Куркума 1 Чайная ложка
- Имбирь сухой молотый 1 Чайная ложка
- Сушеный чеснок 1 Чайная ложка
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 4 Штуки
- Головка чеснока 1 Штука
- Соль По вкусу
- Вода По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте маринад - в большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, добавьте в неё специи - лавровые листья, душистый перец и головку чеснока (каждый зубчик разрежьте пополам). Далее остудите маринад, положите в него курицу целиком и поставьте на ночь в холодильник.
Шаг 2
Смешайте мёд, горчицу, лимонный сок и растительное масло. Слейте маринад и натрите курицу этой смесью. Добавьте сухие специи - куркуму, паприку, чеснок и кориандр. Поставьте курицу в холодильник еще на 4 часа.
Шаг 3
Яблоки желательно взять кислые. Порежьте их дольками, не очищая, и набейте в куриное брюшко. Постарайтесь набить как можно плотнее, затем аккуратно зашейте брюшко.
Шаг 4
Положите куриную тушку на противень и запеките в духовке в течение часа при 180 градусах. Готовность проверьте, проколов курицу тонкой и длинной спицей. Если вытекает мутный сок с кровью, значит запекание нужно продолжить. Если сок прозрачный, курица готова.