Пряная курица
9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Пряная курица

Курочка выглядит очень аппетитно с румяной корочкой. На вкус очень нежная и сочная. Сытное блюдо, которое обязательно оценят ваши мужчины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1600 Грамм
  • Яблоко 400 Грамм
  • Мед натуральный 2 Ст. ложки
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Перец душистый 1 Ст. ложка
  • Паприка сушеная 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Имбирь сухой молотый 1 Чайная ложка
  • Сушеный чеснок 1 Чайная ложка
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Вода По вкусу
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

13 г

Белки

17 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте маринад - в большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, добавьте в неё специи - лавровые листья, душистый перец и головку чеснока (каждый зубчик разрежьте пополам). Далее остудите маринад, положите в него курицу целиком и поставьте на ночь в холодильник.

Шаг 2

Смешайте мёд, горчицу, лимонный сок и растительное масло. Слейте маринад и натрите курицу этой смесью. Добавьте сухие специи - куркуму, паприку, чеснок и кориандр. Поставьте курицу в холодильник еще на 4 часа.

Шаг 3

Яблоки желательно взять кислые. Порежьте их дольками, не очищая, и набейте в куриное брюшко. Постарайтесь набить как можно плотнее, затем аккуратно зашейте брюшко.

Шаг 4

Положите куриную тушку на противень и запеките в духовке в течение часа при 180 градусах. Готовность проверьте, проколов курицу тонкой и длинной спицей. Если вытекает мутный сок с кровью, значит запекание нужно продолжить. Если сок прозрачный, курица готова.

Видео рецепт "Пряная курица"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пряная курица
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×