Меурав Иерушалми
50 мин
количество порций 6

Меурав Иерушалми

Рецепт приготовления жареных пряных куриных сердечек и печенки. Кухня еврейская, а специи узбекские, очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 3 Штуки
  • Сердечки куриные 500 Грамм
  • Печенка куриная 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Молотый перец красный, соль 1 По вкусу
  • Зира и куркума 1 По вкусу
  • Масло оливковое 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Очищаем луковицу и крупными кусочками ее нарезаем. На хорошо разогретой сковороде в раскаленном масле ее обжариваем. Промываем куриные сердечки, на две-три части их разрезаем. До бежевого цвета обжариваем сердечки (они должны перестать выделять сок).

Шаг 2

2. Промываем курицу, нарезаем точно такими же кусочками как мы резали сердечки и добавляем на сковороду. Добавим красный перец.

Шаг 3

3. Минут десять все это жарим, перемешивая. Огонь должен быть сильный. Печенку порежем такими же кусочками как и все остальные кусочки, и добавляем на сковороду. Сюда же добавляем специи. Снова все обжариваем, перемешивая.

Шаг 4

4. Накрываем крышкой, огонь уменьшаем и до готовности потомим. Нарежем кинзу и добавим ее на сковороду, все хорошо перемешиваем.

Шаг 5

5. Блюдо готово. Можно подавать с гарниром, с питой или узбекской лепешкой.

Оценить рецепт
4.1 19

Комментарии к рецепту

Alissa
27.12.2011 13:13
Приготовила на Хануку. Муж был в восторге. Подавала дрожжевой лепешке и с кружочками красного сладкого перца. И в процессе готовки добавила семена кориандра. Дополнение великолепное!
Tanya47
26.10.2011 15:37
Классное и необычное блюдо,особенно с узбекскими пряностями.На днях сделаю сюрприз гостям.

Похожие рецепты

 
×