Меурав Иерушалми
Рецепт приготовления жареных пряных куриных сердечек и печенки. Кухня еврейская, а специи узбекские, очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 3 Штуки
- Сердечки куриные 500 Грамм
- Печенка куриная 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Молотый перец красный, соль 1 По вкусу
- Зира и куркума 1 По вкусу
- Масло оливковое 1 По вкусу
Шаг 1
1. Очищаем луковицу и крупными кусочками ее нарезаем. На хорошо разогретой сковороде в раскаленном масле ее обжариваем. Промываем куриные сердечки, на две-три части их разрезаем. До бежевого цвета обжариваем сердечки (они должны перестать выделять сок).
Шаг 2
2. Промываем курицу, нарезаем точно такими же кусочками как мы резали сердечки и добавляем на сковороду. Добавим красный перец.
Шаг 3
3. Минут десять все это жарим, перемешивая. Огонь должен быть сильный. Печенку порежем такими же кусочками как и все остальные кусочки, и добавляем на сковороду. Сюда же добавляем специи. Снова все обжариваем, перемешивая.
Шаг 4
4. Накрываем крышкой, огонь уменьшаем и до готовности потомим. Нарежем кинзу и добавим ее на сковороду, все хорошо перемешиваем.
Шаг 5
5. Блюдо готово. Можно подавать с гарниром, с питой или узбекской лепешкой.