Пряная курица в кокосовом молоке
Необычный рецепт приготовления курицы с рисом в кокосовом молоке. Куриные окорочка получаются необыкновенно мягкими и сочными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Куриные окорочка 4 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль и молотый перец 1 По вкусу
- Банка кокосового молока (420 г) 1 Штука
- Тайская красная паста карри 1-2 Чайных ложек
- Нарезанный красный болгарский перец 1 Штука
- Зеленая фасоль, нарезанной полосками по 2,5 см. 240 Грамм
- Лимон нарезанный ломтиками, для украшения 1/2 Штуки
Количество порций
Описание приготовления:
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне.
Натереть курицу солью и перцем. Готовить курицу до коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Отложить в сторону.
В кастрюле довести до кипения кокосовое молоко, бульон, 1/2 стакана воды и пасту карри, добавить рис. Добавить куриные окорочка. Уменьшить огонь и готовить около 15 минут, пока рис не станет мягким.
Фасоль и сладкий перец равномерно распределить в верхней части куриной смеси, накрыть крышкой и готовить от 8 до 10 минут.
Подавать блюдо с дольками лимона.
Видео рецепт "Пряная курица в кокосовом молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
4