Пряная курица в кокосовом молоке
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Пряная курица в кокосовом молоке

Необычный рецепт приготовления курицы с рисом в кокосовом молоке. Куриные окорочка получаются необыкновенно мягкими и сочными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Куриные окорочка 4 Штуки
  • Банка кокосового молока (420 г) 1 Штука
  • Соль и молотый перец 1 По вкусу
  • Тайская красная паста карри 1-2 Чайных ложек
  • Рис 1 Стакан
  • Нарезанный красный болгарский перец 1 Штука
  • Зеленая фасоль, нарезанной полосками по 2,5 см. 240 Грамм
  • Лимон нарезанный ломтиками, для украшения 1/2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

В большой сковороде нагреть масло на среднем огне.
Натереть курицу солью и перцем. Готовить курицу до коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Отложить в сторону.
В кастрюле довести до кипения кокосовое молоко, бульон, 1/2 стакана воды и пасту карри, добавить рис. Добавить куриные окорочка. Уменьшить огонь и готовить около 15 минут, пока рис не станет мягким.
Фасоль и сладкий перец равномерно распределить в верхней части куриной смеси, накрыть крышкой и готовить от 8 до 10 минут.
Подавать блюдо с дольками лимона.

Видео рецепт "Пряная курица в кокосовом молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пряная курица в кокосовом молоке
Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×