Пряная курица в кокосовом молоке
Необычный рецепт приготовления курицы с рисом в кокосовом молоке. Куриные окорочка получаются необыкновенно мягкими и сочными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Куриные окорочка 4 штуки
- Банка кокосового молока (420 г) 1 штука
- Соль и молотый перец 1 по вкусу
- Тайская красная паста карри 1-2 ч. ложек
- Рис 1 стакан
- Нарезанный красный болгарский перец 1 штука
- Зеленая фасоль, нарезанной полосками по 2,5 см. 240 грамм
- Лимон нарезанный ломтиками, для украшения 1/2 штуки
Описание приготовления:
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне.
Натереть курицу солью и перцем. Готовить курицу до коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Отложить в сторону.
В кастрюле довести до кипения кокосовое молоко, бульон, 1/2 стакана воды и пасту карри, добавить рис. Добавить куриные окорочка. Уменьшить огонь и готовить около 15 минут, пока рис не станет мягким.
Фасоль и сладкий перец равномерно распределить в верхней части куриной смеси, накрыть крышкой и готовить от 8 до 10 минут.
Подавать блюдо с дольками лимона.
Видео рецепт "Пряная курица в кокосовом молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8
4
Похожие рецепты
Курица по-тайски в кокосовом молоке
Курица
Вода
Молоко кокосовое
Соус соевый
Сок лимона
Масло растительное
Чеснок
Имбирь
Мед
Карри
Чтобы попробовать кухни других народов, не обязательно ехать за тридевять земель. Вполне можно приготовить их дома. И сегодня я хочу предложить вам курицу по-тайски в кокосовом молоке.

Курица с карри и кокосовым молоком
Кокосовое молоко
Карри
Зелень
Чеснок
Лук
Куриная грудка
Лавровый лист
Сок лимона
Хочу рассказать, как приготовить курицу с карри и кокосовым молоком. Это на самом деле очень просто, быстро и не затратно. Такая курица ароматная и очень сочная, отлично сочетается с рисом.

Курица карри с кокосовым молоком
Куриное филе
Кокосовое молоко
Томатная паста
Чеснок
Карри
Луковица
Сладкий перец
Соль
Чили
Специи "Гарам масала"
Если вам по вкусу азиатская кухня, тогда рекомендую попробовать сделать в домашних условиях эту аппетитную и невероятно пикантную курочку. Потрясающее сочетание сладких, острых и пряных ноток!

Курица с овощами и кокосовым молоком
Куриных грудок без кожи
Вода
Кукурузный крахмал
Порошок карри
Специи "Гарам Масала"
Соль
Чеснок
Лук
Зеленый болгарский перец
Пучок кинзы
Банка (около 150 мл) томатной пасты
Банка (около 400 мл) кокосового молока
Сухие красные перцы чили
Рецепт приготовления карри из куриных грудок, тушенных соусе из томатной пасты, кокосового молока, лука и болгарского перца с кинзой и индийскими приправами.

Курица в кокосовом соусе
Сок лайма
Кокосовое масло
Кинза
Крахмал
Лук
Куриная грудка
Соль, перец
Мы с мужем обожаем тайскую кухню. Поэтому не удержалась, чтоб не поделиться с вами этим оригинальным блюдом — курица в кокосовом молоке. Это божественно вкусно!

Курица карри с овощами
Кокосовое молоко
Растительное масло
Приправа карри
Морковь
Цукини
Лимон
Рис
Куриная грудка
Помидоры черри
Соль, перец
Кориандр
Красный перец
Тайские специи
Пряная курочка с индийскими приправами – то, что нужно, чтобы разбавить серые скучные будни. Добавьте в свой рацион несколько ярких вкусовых красок

Курица "Масала"
Куриные бедра без кости
Помидоры протертые
Кокосовое молоко
Греческий йогурт
Имбирь молотый
Чеснок
Сливочное масло
Приправа "Масала"
Соль
Куркума
Тмин
Кориандр молотый
Сахар
Лимон
Кайенский перец
Индийские приправы - это россыпь вкусов разной насыщенности. Когда их добавляешь в блюдо, то оно уже не станет прежним. Поэтому вы можете преобразить даже самую простую курицу. Стоит попробовать!

Курица с карри
Куриная грудка
Помидоры консервированные
Молоко кокосовое
Масло растительное
Мед
Карри
Чеснок
Лук репчатый
Соль, перец
Приправа карри очень популярна в блюдах с курицей. Все они похожи между собой, но в каждом есть что-то особенное. Здесь покажу вам, как приготовить курицу с карри, кокосовым молоком и томатной пастой.

Курица по-японски
Филе куриной грудки
Вода
Рис
Кокосовое молоко
Соус барбекю
Соевый соус
Мед
Оливковое масло
Семена кунжута
Молотый черный перец
Красный молотый перец
Пучок зеленого лука
Красный лук
Горький перец
Обратите внимание на ингредиенты - это не простая острая курочка, это курица по-японски в необычном соусе с кокосовым молоком! Готовится это экзотическое блюдо легко и недолго.

Курица карри в мультиварке
Молоко кокосовое
Зеленый горошек
Мука
Чеснок
Куриная грудка
Лук репчатый
Консервированная кукуруза
Карри
Перец
Базилик
Курица карри в мультиварке станет прекрасным дополнение к любому гарниру. Такое блюдо вполне подойдет на праздничный стол, ведь курочка обладает очень ярким и запоминающимся вкусом. Рекомендую!

Куриное филе с соусом карри и овощами
Куриная грудка
Молоко кокосовое
Масло оливковое
Карри
Кукурузный крахмал
Чеснок
Картофель
Морковь
Перец болгарский
Лук репчатый
Специи
Куриное филе готовится в соусе с карри и кокосовым молоком, получается очень пикантное и насыщенное блюдо. Кроме того, в блюде присутствуют овощи, что придает куриному мясу сочности. На гарнир - рис.

Курица по-тайски с соусом
Куриное филе
Шпинат
Кокосовое молоко
Оливковое масло
Арахисовое масло
Соус "Хойсин"
Кукурузный крахмал
Чеснок
Сложно остаться равнодушным к ярким вкусам тайской кухни. Тут либо любовь на всю жизнь, либо полное неприятие. У меня первое, так что делюсь рецептом. В нём есть всё, что так нравится, и даже больше.