Курица в кокосовом соусе
Мы с мужем обожаем тайскую кухню. Поэтому не удержалась, чтоб не поделиться с вами этим оригинальным блюдом — курица в кокосовом молоке. Это божественно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 3 Штуки
- Кокосовое масло 1 Ст. ложка
- Лук 1/2 Ст. ложки
- Кинза 1 Ст. ложка
- Сок лайма 2 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нагрейте кокосовое масло на сковороде. Протушите в нем грудки в течение 8 минут с каждой стороны.
Шаг 2
2. В той де сковороде, где вы готовили мясо, сделайте зажарку. Добавьте на сковороду измельченный лук и приготовьте его в течение 3х минут. Влейте бульон, приправьте солью, перцем, соком лайма, кинзой и прикипятите смесь 5 минут.
Шаг 3
3. Добавьте кокосовое молоко в сковороду с луком. Готовьте соус до уплотнения, если он недостаточно густой, вы можете развести крахмал в двух столовых ложках воды и при необходимости добавить в луковую смесь.
Шаг 4
4. Добавьте курицу снова в сковороду и протушите ее в соусе 5-8 минут.