Найти идеальный рецепт


Курица в кокосовом соусе
50 мин
3

Курица в кокосовом соусе

Мы с мужем обожаем тайскую кухню. Поэтому не удержалась, чтоб не поделиться с вами этим оригинальным блюдом — курица в кокосовом молоке. Это божественно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 3 штуки
  • Кокосовое масло 1 ст. ложка
  • Лук 1/2 ст. ложки
  • Кинза 1 ст. ложка
  • Сок лайма 2 ст. ложки
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

232 ккал

Калорийность

18 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нагрейте кокосовое масло на сковороде. Протушите в нем грудки в течение 8 минут с каждой стороны.

Шаг 2

2. В той де сковороде, где вы готовили мясо, сделайте зажарку. Добавьте на сковороду измельченный лук и приготовьте его в течение 3х минут. Влейте бульон, приправьте солью, перцем, соком лайма, кинзой и прикипятите смесь 5 минут.

Шаг 3

3. Добавьте кокосовое молоко в сковороду с луком. Готовьте соус до уплотнения, если он недостаточно густой, вы можете развести крахмал в двух столовых ложках воды и при необходимости добавить в луковую смесь.

Шаг 4

4. Добавьте курицу снова в сковороду и протушите ее в соусе 5-8 минут.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом
Куриные грудки Кокосовое молоко Рыбный соус Тайская паста карри Сок лайма Соевый соус Кунжутное масло Чеснок Масло кокоса Порошок стевии Черный перец Кайенский перец Корица
Рецепт приготовления жареных куриных грудок с луком, спаржей и соусом из арахисового масла, кокосового молока, карри, соком лайма, соевого соуса, кайенского перца и корицы.
30 мин
3.0
Курица в кокосовом молоке
Куриное филе Кокосовое молоко Имбирь Растительное масло Лимонный сок Чеснок Соль Луковица Кубики бульона Цветки гвоздики Палочка корицы Пучок кинзы
Рецепт приготовления курицы в кокосовом молоке из популярного журнала "Домовой".
30 мин
3.4
Курица с овощами и кокосовым молоком
Куриных грудок без кожи Вода Кукурузный крахмал Порошок карри Специи "Гарам Масала" Соль Чеснок Лук Зеленый болгарский перец Банка (около 150 мл) томатной пасты Банка (около 400 мл) кокосового молока Сухие красные перцы чили Пучок кинзы
Рецепт приготовления карри из куриных грудок, тушенных соусе из томатной пасты, кокосового молока, лука и болгарского перца с кинзой и индийскими приправами.
6 ч. 15 мин
1.7
Курица по-японски
Филе куриной грудки Вода Рис Соус барбекю Кокосовое молоко Соевый соус Оливковое масло Мед Семена кунжута Красный молотый перец Молотый черный перец Пучок зеленого лука Горький перец Красный лук
Обратите внимание на ингредиенты - это не простая острая курочка, это курица по-японски в необычном соусе с кокосовым молоком! Готовится это экзотическое блюдо легко и недолго.
30 мин
3.4
Курица в тайском стиле
Перец болгарский Куриный бульон Соевый соус Оливковое масло Кунжут Чеснок Мука Мед Куриная грудка
Рецепт приготовления курицы в тайском стиле. Кисло-сладкий соус очень хорошо подходит к нежному, сочному мясу.
40 мин
4.3

×