Курица в кокосовом соусе
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ира Cамохина

Курица в кокосовом соусе

Мы с мужем обожаем тайскую кухню. Поэтому не удержалась, чтоб не поделиться с вами этим оригинальным блюдом — курица в кокосовом молоке. Это божественно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 3 Штуки
  • Кокосовое масло 1 Ст. ложка
  • Лук 1/2 Ст. ложки
  • Кинза 1 Ст. ложка
  • Сок лайма 2 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

232 ккал

Калорийность

18 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нагрейте кокосовое масло на сковороде. Протушите в нем грудки в течение 8 минут с каждой стороны.

Шаг 2

2. В той де сковороде, где вы готовили мясо, сделайте зажарку. Добавьте на сковороду измельченный лук и приготовьте его в течение 3х минут. Влейте бульон, приправьте солью, перцем, соком лайма, кинзой и прикипятите смесь 5 минут.

Шаг 3

3. Добавьте кокосовое молоко в сковороду с луком. Готовьте соус до уплотнения, если он недостаточно густой, вы можете развести крахмал в двух столовых ложках воды и при необходимости добавить в луковую смесь.

Шаг 4

4. Добавьте курицу снова в сковороду и протушите ее в соусе 5-8 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×